mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 13:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 4 urls 1 seite vom 09.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> 4 urls 1 seite
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 09.04.2006 13:40
Titel

4 urls 1 seite

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi ihrs... gestern hab ich von einer freundin erfahren, dass es möglich ist mittels eines php scripts bei 4 domains durch ne variablen immer nen bestimmten wert ändern zu lassen.

das zb wenn es 4 städte sind in denen sich etwas befindet immer die anfahrt dazu abhängig von der angegebenen domain verlinkt wird.

wie heisst das prinzip, oder diese methode. möchte mich darüber im web informieren.


Zuletzt bearbeitet von supremes am So 09.04.2006 13:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.04.2006 15:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was möchtest Du eigentlich sagen? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.04.2006 15:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das hab ich mich auch schon gefragt?

Willst du 4 Domains für eine Seite?! Oder 4 Seiten und nur eine Domain?! Hää?!
  View user's profile Private Nachricht senden
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 09.04.2006 16:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe 4 domains ... die beziehen sich auf eine seite....
www.x.de
www.y.de
usw.

im ersten satz steht zb herlich wilkommen in x

und um jetzt nicht 4 ordner anlegen zu müssen möchte ich ein script schreiben was erkennt ob der user x oder y eingegeben hat und sich dann dementsprechend das wort ändert.

ich habe im augenblick 4 domains und 4 ordner in denen jeweils 15 dateien stecken. 13 dieser dateien sind unvrändert in den 4 ordnern. und 2 davon (index.html und anfahrt.html) sind immer unterschiedlich . da steht dann hallo in x und sie erreichen uns über xxx.

jetzt will ich einfach nur noch einen ordner für 4 domains und dann nur mit ner variablen die anfahrt und den satz in der index verändern, aber ich habe keine ahnung wonach ich dabei im netz suchen muß.


Zuletzt bearbeitet von supremes am So 09.04.2006 16:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.04.2006 16:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

REQUEST_URI ist das stichwort...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 09.04.2006 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.04.2006 17:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ansonsten hilft bei sowas generell ein blick ins $_SERVER array ..
da stehen so sachen wie HTTP_HOST etc
  View user's profile Private Nachricht senden
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 09.04.2006 17:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab noch nie was mit php gemacht ... werde also gleich wahrscheinlich verzweifeln. suche erstmal hier im forum nach beiträgen, über jeden begriff der mich da näherbringt bin ich dankbar Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [ModRewrite] Suchmaschinenfreundliche URLs …
htaccess urls optimieren
suchmaschinenoptimierte URLs durch ErrorDocument?
[SOLVED] Userfriendly URLs -> Form Problem
Bilder URLs per var übergeben
URLs wie http://rapidshare.com/#!rapidtools/ = was ist das ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.