mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 07:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 4 urls 1 seite vom 09.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> 4 urls 1 seite
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Jigity

Dabei seit: 30.07.2005
Ort: Augsburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.04.2006 17:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probiers doch mal so vielleicht klappts:

Auf den Einzelnen Domains die index.php
Code:
<?php
$url = $_SERVER['SERVER_NAME'];
header("Location: http://www.reallocation.de?location=$url")
?>

Auf der Hauptdomain:
Code:
<?php
switch($_GET['location'])
{
    case 'www.x.de':
    $text = "Welcome to x";
    break;
    case 'www.y.de':
    $text = "Welcome to y";
    break;
    default:
    $text = "Welcome to Nowhere";
}

?>

mit Bsp.:
Code:
<?php echo $text; ?>
kannst dieses dann ausgeben

Zuletzt bearbeitet von Jigity am So 09.04.2006 17:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.04.2006 18:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein bnlick in die phpinfo() wär auch ganz gut;)

<?php
phpinfo();
?>

und ab auf den server damit, dann die datei aufrufen... Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 26.04.2006 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok klappt ! aber nur halb. was ist die variable für einen link ? $href ? denn je nach url die man eingegeben hat soll die anfahrt sich ändern. d.h. ich muss dann im menü eine variable eintragen die sich ändert und dann auf 4 verschiedene html's linkt.

und noch eine frage. bekomm ich denn jetzt irgendwie in der adressleiste dann die url die man eingegeben hat hin ? wenn ich jetzt www. x .de eingebe gelange ich auf www. y .de?location=www. x .de . da soll aber nur www. x .de stehen. ist das möglich ?


Zuletzt bearbeitet von supremes am Mi 26.04.2006 14:18, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Jigity

Dabei seit: 30.07.2005
Ort: Augsburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.04.2006 16:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versteh ich dich richtig, oder willst du jetzt plötzlich von deiner Navi auf die Unterseiten verlinken und hier die Info mitgeben?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 26.04.2006 19:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das mit dem url erkennen und dann auf die hauptdomain verlinken dabei jeweils den text an bestimmten stellen ändern klappt wunderbar.
allerdings möchte ich jetzt dass sich auch jeweils ein bestimmter link im navi mit der textstelle verändert. dass dann zb wenn wilkommen in X da steht , man bei adresse und kontakt auch auf x_kontakt.html kommt . und bei wilkommen in Y dann auf y_kontakt.html .


es sind 4 krankenhäuser die "eine" gemeinsame seite haben. je nachdem ob ich www.x.de oder www.y.de eingebe komme ich auf dieselbe seite , zumindest optisch, aber im text ändert sich dann jeweils nur ein wort in der index.php und zwar dieses x oder y was für städte stehen soll. und dementsprechend wenn ich auf x bin will ich auch die anfahrt zu x kriegen, das gleiche bei y. ansonsten sind alle anderen seiten vom inhalt her identisch. deswegen brauch ich diesesn workaround nur bei den beiden problemstellen.

so dürfte es klarer sein


Zuletzt bearbeitet von supremes am Mi 26.04.2006 19:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [ModRewrite] Suchmaschinenfreundliche URLs …
htaccess urls optimieren
suchmaschinenoptimierte URLs durch ErrorDocument?
[SOLVED] Userfriendly URLs -> Form Problem
Bilder URLs per var übergeben
URLs wie http://rapidshare.com/#!rapidtools/ = was ist das ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.