mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.02.2017 06:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: (ill cs2) live trace - vorgehensweise vom 16.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> (ill cs2) live trace - vorgehensweise
Autor Nachricht
monx
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 16.09.2006 13:03
Titel

(ill cs2) live trace - vorgehensweise

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

hab ein jpg getraced. amn hat ja dann in der ebenen palette eine ebene, die eine gruppe enthält
und diese gruppe hat dann wieder mehrere ebenen...
jetzt hat mein jpeg aber mehrere bereiche z.b schrift, hände, logo usw, die eben aber alle in der gruppe liegen...
wie kann ich dass getracete objekt am einfachsten in seine teilbereich aufsplitten?

vielen dank
lg
der monx
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.09.2006 14:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Objekt: Aussehen erweitern.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 16.09.2006 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

den Umwandeln-Button in der Steuerungspalette klicken. Dann die Gruppierung auflösen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monx
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.09.2006 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die antworten!

eine frage bzg illu. hätte ich noch:
wenn ich buchstaben mit dem pen werkzeug gestalte habe ich ja mehrere formen.
zb bei einem B hab ich den umriss und die 2 "halbkreise" innen(gibts da einen fachausdruck?), macht ihr das mit mehreren ebenen?
gibts da eine erprobte vorgehensweise?

lg
der monx
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 18.09.2006 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auf mehreren Ebenen ergibt das ja keine Löcher. Also lass sie auf einer Ebene und erstell aus der Außenform und den beiden Punzen einen zusammengesetzten Pfad
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monx
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.09.2006 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dachte dass man die punzen eben mit der hintergrundfarbe füllt, das wären dann die löcher Lächel
aber das ist blöd...
der zusammengesetzte gfad is da praktischer... danke!

auweia, jetzt löchere ich dich nochmal:
wenn ich einen pfad erstelle und diesen nicht schließe, wie kann ich dann weitere punkte hinzufügen, ich meine nicht zum bestehenden pfad sondern um den pfad sozusagen fortsetzen.

lg
der monx
  View user's profile Private Nachricht senden
xBe

Dabei seit: 03.06.2006
Ort: Mönchengladbach
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.09.2006 13:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeichenstiftwerkzeug auswählen
-> Pfad anwählen, auf den Punkt klicken, von dem du weitermachen willst und fertig...



Oder hab ich da jetzt was missverstanden... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
monx
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.09.2006 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Oder hab ich da jetzt was missverstanden... * Keine Ahnung... *


nein, vielen dank.
finde aber dass das pfadwerkzeug schon ziehmlich fummelig ist...alles ist soo winzig...ich kann schon verstehen warum
grafiker ab 40 nen brille mit 20dioptrie brauchen;-)
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator CS2-Live Trace?
illustrator cs2 : nach live trace image nach farben in layer
Illustrator: Live-Trace aber nicht transparent
Illustrator Live trace oder von Hand?
In Illustrator automatisch mit Live Trace Vektorisieren ?
Von Go Live CS2 auf Creative Suite updaten?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.