mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 15.06.2021 15:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: überflüssiges CSS löschen vom 30.08.2018


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> überflüssiges CSS löschen
Autor Nachricht
elloconupogodi
Threadersteller

Dabei seit: 12.08.2015
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 30.08.2018 18:13
Titel

überflüssiges CSS löschen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebes Forum,

ich suche eine Möglichkeit wie ich überflüssigen CSS Code auf meiner Website herausfinden und löschen kann. Wie macht ihr das?
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein Status:0
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.08.2018 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei der Suche mit englischen Begriffen findet man einige Seiten die das anpreisen:
www.google.com/search?q=remove useless css

Aber irgendwie habe ich mir noch keine davon genauer angeschaut. Zu groß ist da für mich die Skepsis, dass die mir mehr kaputt machen als dass sie mir nützlich wären.

Als Werkzeug um unnützen Ballast zu finden, könnte ich es mir durchaus vorstellen. Bei vielen Seiten würde ich jedoch die Entscheidung, welche CSS-Angaben entfernt werden sollen, nicht einem Tool überlassen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.09.2018 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es gibt für den Firefox ein Plugin, dass das sehr ordentlich macht.

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/dust-me-selectors/

Das scannt die komplette Site nach überflüssigem und bietet dann bereinigte Versionen an.


Zuletzt bearbeitet von Mac am So 02.09.2018 17:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.09.2018 17:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es gibt für den Firefox ein Plugin, dass das sehr ordentlich macht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
elloconupogodi
Threadersteller

Dabei seit: 12.08.2015
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 03.09.2018 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja Dustme Selectors hab ich installiert (auf einer alten Firefox 45 Version).
Allerdings ist da ein Bug drin und ich kann das Fenster mit den Ergebnissen nicht sehen. Das ist dem Programmierer auch bekannt - nur behebt er den Bug nicht.

Eine kostenlose offline Software müsste es doch auch geben, oder?

Der Dreamweaver kann kann das standartmäßig leider nicht - kann mir aber vorstellen, dass man es ihm beibringen kann...
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.09.2018 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

elloconupogodi hat geschrieben:
Ja Dustme Selectors hab ich installiert (auf einer alten Firefox 45 Version).
Allerdings ist da ein Bug drin und ich kann das Fenster mit den Ergebnissen nicht sehen. Das ist dem Programmierer auch bekannt - nur behebt er den Bug nicht.

Eine kostenlose offline Software müsste es doch auch geben, oder?

Der Dreamweaver kann kann das standartmäßig leider nicht - kann mir aber vorstellen, dass man es ihm beibringen kann...


Such dir die FF 31.0 - mit der geht es tadellos.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
elloconupogodi
Threadersteller

Dabei seit: 12.08.2015
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 14.09.2018 19:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Funtioniert bei mir leider nicht. Bekomme auch in der 31.0 Version kein Fenster mit den Ergebnissen angezeigt.
Habe inzwischen versucht es über Google Chrome > Entwicklertools > Audits zu bewerkstelligen. Dort bekomme ich nun wieder einen Chrome Bug zu Gesicht: "Lighthouse is warming up" und dann nix mehr.. ist zum Verzwifeln..


Zuletzt bearbeitet von elloconupogodi am Fr 14.09.2018 19:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
hadouken

Dabei seit: 07.11.2015
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 15.09.2018 19:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es gibt ein Dutzend npm packages. Du musst dir aber vorstellen, dass du einem solchen Task:

• Alle pages zur Verfügung stellen musst
• Jegliche, durch bspw. einem CMS konfigurierbare, Konstellation jeder page zur Verfügung stellen musst

Und das Tool selbst entweder JavaScript bis ins Detail interpretiert oder alle möglichen DOM-Manipulationen triggered und analysiert.

Hau lieber noch ein wenig mehr Kompression auf deine Bilder Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [CSS] Mit CSS-Befehl Formatierung löschen
php Problem, überflüssiges zeichen im code
HTML / CSS ohne Cach löschen aktuell halten?
[CSS] Button verrutsch im Firefox, CSS-Künstler gesucht
[CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
[Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.