mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 20.01.2022 03:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: select-box option aktiviert select-box vom 24.05.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> select-box option aktiviert select-box
Autor Nachricht
Cliff
Threadersteller

Dabei seit: 26.04.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.05.2007 10:27
Titel

select-box option aktiviert select-box

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

habe ein Problem, wäre super wenn mir jemand helfen könnte:

Ich habe 3 Select-Boxen, die 2. und 3. ist standartmässig deaktiviert (disabled="disabled").
Wenn man auf die 2. Option in der 1. Select-Box klickt soll die 2. Select-Box aktiviert werden und wenn man auf die 3. Option klickt sollen die 2. und die 3. Select-Box aktiviert werden.
Das ganze läuft mit JavaScript.

Header:
Code:
function optionchange ( selItem ) {
   if ( selItem == 0 ) {
    document.getElementbyID(selectbox2).disabled = true;
   }
   else if ( selItem == 1 | 2 ) {
    document.getElementbyID(selectbox2).).disabled = false;
   }
}


Select-Box 1:
Code:
  <select name="selecttype" size="3" style="width: 240px;" onchange="optionchange ( this.options.selectedIndex )">
    <option name="select" value="Option1" id="IDOption1">Option1</option>
    <option name="select" value="Option2" id="IDOption2">Option2</option>
    <option name="select" value="Option3" id="IDOption3">Option3</option>
  </select>


Danke schonmal im vorraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.05.2007 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und, worin besteht dein problem? wär nicht schlecht, wenn du
das auch dazu schreibst, und nicht nur hinwirft was ist Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Cliff
Threadersteller

Dabei seit: 26.04.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.05.2007 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*Huch* Oh das hab ich ganz vergesse.

Tja also ich suche verzweifelt nach dem Befehl der die 2. Select-Box aktiviert.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Dynamische Select Box ?
select-box php
Problem mit Select Box (PHP)
select box, Größe(Breite) angeben???
[JS/PHP] Daten Aus Select-Box auswählen und aus DB auslesen
Drop-Down bzw Select Box stylen - per Javascript
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.