mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 05.07.2020 03:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Frameproblem im IE 6.0 vom 22.01.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Frameproblem im IE 6.0
Autor Nachricht
toxictoast
Threadersteller

Dabei seit: 20.05.2007
Ort: Braunschweig
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.01.2008 12:34
Titel

Frameproblem im IE 6.0

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich hab eine Homepage für unseren Hundesportverein gemacht. Allerdings verknüddelt der IE 6.0 beim scrollen die Seiten total. Es liegt irgendwie am Frameset. Weil wenn ich die Unterseiten alleine öffne ist alles normal. Firefox und IE 7.0 keine Probleme.

So sieht es in IE 6.0 aus:


Oder unter: http://www.agility-in-wieda.de

Und hier noch der Code:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
      <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
      <title>Hundesportverein Wieda e.V.</title>
      <link href="css/basic.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all" />
   </head>

   <frameset rows="*" cols="200,*" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
      <frame name="leftFrame" src="navi.html" noresize="noresize" scrolling="no" />
      <frameset rows="136,*" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
         <frame name="topFrame" src="header.html" noresize="noresize" scrolling="no" />
         <frame name="mainFrame" src="news.html" />
      </frameset>
      <noframes>

         <body></body>

      </noframes>
   

</html>


Hab jetzt das Frameset schon komplett, per Hand geschrieben (das jetzige ist mit GoLive entstanden) da tritt das selbe Problem auf. * Keine Ahnung... *
Das sah dann so aus...

Code:
<html>
<head>
<title>My Page</title>
</head>
<frameset cols="160,*">
<frame src="navi.html" name="left">
<frameset rows="85,*">
<frame src="header.html" name="top">
<frame src="news.html" name="main">
</frameset>
</frameset>
<body>
</body>
<noframes>
<a href="http://">Click</a>
</noframes>
</html>


Weiß jemand woran es liegt?
Und ja es müssen Frames sein, weil die HP nicht von mir gepflegt wird und so ist es am einfachsten. Lächel

lg,
Julia
  View user's profile Private Nachricht senden
Impigra

Dabei seit: 17.05.2006
Ort: Egenhofen
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.01.2008 02:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist wohl ein Render Bug im IE...
Hab das auch schon mal gesehen weiss aber nicht mehr genau wieso das so war..

Aber Frames sind tot...

Seiten von Anderen pflegen lassen geht auch ohne Frames.... und wesentlich einfacher...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.