mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 25.02.2017 17:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: css prob im IE - im Opera und Fox funzt es vom 29.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> css prob im IE - im Opera und Fox funzt es
Autor Nachricht
der_torn
Threadersteller

Dabei seit: 20.03.2003
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.10.2005 14:41
Titel

css prob im IE - im Opera und Fox funzt es

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schönen schönen guten tach auch,

hab da ein prob mit meiner cs datei. der ie platziert mir meine "div" container nicht richtig. bin jetzt schon ne weigkeit auf der suche nach dem fehler, kann ihn aber nicht finden. opera und fox zeigen die positionen halt so an wie ichs will.

viellecht weiß jemand von euch wo sich der fehler in der css versteckt hat.

danke und gruss



Code:
body {
background-image: url(../pic/lsr_bg.jpg);
margin-left: 0;
margin-top: 0;
margin: 0;
position: fixed;
}

p {
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
color: 999999;
font-size: 0.75em;
}

a {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: F50000;
font-size: 0.95em;
}

a:hover {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: 999999;
font-size: 0.95em;
}

a:active {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: F50000;
font-size: 0.95em;
}

a:visited {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: 999999;
font-size: 0.95em;
}

a.news {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: 666666;
font-size: 0.95em;
}

a:hover.news {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: f50000;
font-size: 0.95em;
}

a:active.news {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: 999999;
font-size: 0.95em;
}

a:visited.news {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: 999999;
font-size: 0.95em;
}

a.news {
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular;
text-decoration: none;
color: 666666;
font-size: 0.95em;
}


#txt_news_main {
height: 500px;
width: 304px;
left: 225px;
top: 200px;
position: fixed;
visibility: visible;
z-index: 20;
}


#txt_main {
height: 500px;
width: 304px;
left: 479px;
top: 200px;
position: fixed;
visibility: visible;
z-index: 10;
}


#txt_members {
height: 500px;
width: 304px;
left: 479px;
top: 200px;
position: fixed;
visibility: visible;
z-index: 10;
}


#txt_members2 {
height: 500px;
width: 304px;
left: 479px;
top: 200px;
position: fixed;
visibility: visible;
z-index: 10;
}


#logo {
height: 58px;
width: 304px;
left: 479px;
top: 70px;
position: fixed;
visibility: visible;
background-image: url(../pic/logo_lsr.jpg);
}


#navi {
height: 245px;
width: 164px;
left: 16px;
top: 49px;
position: fixed;
visibility: visible;
}


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Sa 29.10.2005 16:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.10.2005 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der IE kann mit position:fixed nix anfangen, guckst Du hier.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.10.2005 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Float ist hier das magische Wort... * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
der_torn
Threadersteller

Dabei seit: 20.03.2003
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.10.2005 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stehe gerade aufm schlauch, wo muss ich denn float einfügen bzw wie muss ich es einbauen?!?

Zuletzt bearbeitet von der_torn am Sa 29.10.2005 14:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.10.2005 16:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der_torn hat geschrieben:
stehe gerade aufm schlauch, wo muss ich denn float einfügen bzw wie muss ich es einbauen?!?


Floattutorial
Layout mit CSS
Positionierung mit CSS
CSS-basierte Layouts
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen css positionierungs prob
CSS-Prob mit emailformular...
css-prob mit border-bottom im ie 6
css menü prob reihenfolge <a> & <li>
Opera und CSS (Scroll)
CSS - Opera unterstreicht nicht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.