mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 25.09.2020 02:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop: Weichzeichnen innerhalb einer Auswahl vom 09.09.2020


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> Photoshop: Weichzeichnen innerhalb einer Auswahl
Autor Nachricht
qualidat
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: Berlin
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.09.2020 21:21
Titel

Photoshop: Weichzeichnen innerhalb einer Auswahl

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo! Ein Foto solll aussehen wie ein Mosaik. Dazu wurde es mit dem Filter "Kacheleffekt" mit einem weißen Gitter (die zukünftigen Fugen, regelmäßig, ohne "Verschiebung") überzogen. Nach Auswahl des weißen Gitters mit "Farbbereich auswählen" und Umkehr der Auswahl, sind gewissermaßen die übrig gebliebenen Bildflecken ausgewählt.

Wie sorge ich nun dafür, dass innerhalb der Bildflecken aber nur noch eine einheitliche Farbe existiert? Beim Verwenden von Weichzeichnern aller Art oder "Mittelwert berechnen" wird widersinniger Weise die Umgebung außerhalb der Auswahl mit einberechnet ... ?

Danke für Tips.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mialet

Dabei seit: 11.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.09.2020 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Evtl. das Bild auf die Anzahl der Rasterelemente herunterskalieren?

Beim Weichzeichner wird immer über die Auswahl hinaus miteinberechnet, weil wenn nicht, würde die Unschärfe zu den Rändern hin abnehmen.

Wenn du aus deiner Auswahl aber eine separate Ebene erzeugst, wird anschliessend nur der Ebeneninhalt zur Unschärfe hinzugerechnet.


Zuletzt bearbeitet von Mialet am Do 10.09.2020 13:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen Auswahl säubern Photoshop
[Photoshop] Auswahl in einen Pfad umwandeln?
Photoshop: Auswahl in Pfad oder Vektor umwandeln
Photoshop CS4 - Problem mit Auswahl aus Pfad
Photoshop - Smart-Objekt in Auswahl einfügen?
Photoshop CS3 - Auswahl aus mehreren Pfaden geht nicht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.