mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.05.2019 04:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: "virtueller" Zweitbildschirm am Mac? vom 13.10.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> "virtueller" Zweitbildschirm am Mac?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
qualidat
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: Berlin
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.10.2010 13:54
Titel

"virtueller" Zweitbildschirm am Mac?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich suche für folgende Problematik eine Lösung, kenne evtl. nur die richtigen Suchbegriffe nicht. Also:
Ein Macbook kann problemlos mit zwei (realen) Bildschirmen umgehen, das kenn ich. Man kann wählen, ob beide Screens den gleichen Inhalt zeigen oder als erweiterter Desktop laufen, kenne ich auch. Aber: Ist es auch möglich, quasi einen virtuellen zweiten Bildschirm "anzuschliessen" und diesen per VNC auf einem anderen Mac (oder PC) anzuzeigen? Die Problematik scheint mir hier, dem Mac OS statt durch Anstecken eines realen 2. Bildschirmes diesen nur per Software "vorzumachen". Das mit dem VNC ist wohl kein Problem, mit einem echten 2. Bildschirm geht das ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.10.2010 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Systemeinstellungen - Exposé & Spaces
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
SIMoshON

Dabei seit: 26.03.2009
Ort: Amberg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.10.2010 23:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:
Systemeinstellungen - Exposé & Spaces


Nein. Diese erzeugen mehrere virtuelle Oberflächen auf den lokalen Monitor(en), welchen man dann bestimmte Anwendungen zuweisen kann. Die vom TE gesuchte Konstellation ist mir aber auch noch nicht untergekommen.

Mit 'nem Macbook ist man doch mobil, der Sinn leuchtet mir da noch nicht 100%ig ein... Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
qualidat
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: Berlin
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2010 00:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das oben genannte Bedürfnis egibt sich aus einer ganz bestimmten Situation: Ich entwickle Server-Client-Software (BDE-System), bei dem der Server auf einem entfernten Rechner läuft (den ich per RDP oder VNC beobachten kann) und der Client auf meinem Macbook. Ich könnte natürlich einfach einen zweiten Bildschirm ans Macbook anschließen, aber auf meinem Schreibtisch steht nun mal ein iMac. Zwei paralele VPN-Verbindungen aus dem gleichen LAN lässt die Firmen-Firewall nicht zu - ich fliege immer wechselweise 'raus.

Ich habe übrigens eine Lösung gefunden, nennt sich ScreenRecycler, ist nur schnarchlangsam ... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 57
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2010 07:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

teamviewer?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2010 08:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist es vielleicht das, was Dir hilft, ich beschreibe Dir meine Situation: Ich habe einen älteren Mac für ältere Programme, ich möchte ihn aus Platzgründen ohne Monitor betreiben. So habe ich unter Systemeinstellung > Freigaben > Entfernte Verwaltung mich meinerselbst mit meinem Account hier eingetragen. Nun muss ich diesen Computer nur noch einschalten. Alles andere geht dann über mit Computer verbinden, dieser erscheint auch zum Fernsteuern und Bildschirmanzeigen auf meinem anderen Computer, der läuft mit dem Account, den ich frei gegeben habe. Dann kann ich von meinem anderen Computer ALLES steuern.
  View user's profile Private Nachricht senden
antonio_mo

Dabei seit: 20.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2010 08:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Typografit hat geschrieben:
Ist es vielleicht das, was Dir hilft, ich beschreibe Dir meine Situation: Ich habe einen älteren Mac für ältere Programme, ich möchte ihn aus Platzgründen ohne Monitor betreiben. So habe ich unter Systemeinstellung > Freigaben > Entfernte Verwaltung mich meinerselbst mit meinem Account hier eingetragen. Nun muss ich diesen Computer nur noch einschalten. Alles andere geht dann über mit Computer verbinden, dieser erscheint auch zum Fernsteuern und Bildschirmanzeigen auf meinem anderen Computer, der läuft mit dem Account, den ich frei gegeben habe. Dann kann ich von meinem anderen Computer ALLES steuern.


Das klingt ja mehr als interessant.

Das heisst, Du hast die Oberfläche samt Zugang auf alle Programme vom älteren Rechner, aber in der Arbeitsumgebung des neuen Macs???
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2010 08:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

antonio_mo hat geschrieben:
Typografit hat geschrieben:
Ist es vielleicht das, was Dir hilft, ich beschreibe Dir meine Situation: Ich habe einen älteren Mac für ältere Programme, ich möchte ihn aus Platzgründen ohne Monitor betreiben. So habe ich unter Systemeinstellung > Freigaben > Entfernte Verwaltung mich meinerselbst mit meinem Account hier eingetragen. Nun muss ich diesen Computer nur noch einschalten. Alles andere geht dann über mit Computer verbinden, dieser erscheint auch zum Fernsteuern und Bildschirmanzeigen auf meinem anderen Computer, der läuft mit dem Account, den ich frei gegeben habe. Dann kann ich von meinem anderen Computer ALLES steuern.


Das klingt ja mehr als interessant.

Das heisst, Du hast die Oberfläche samt Zugang auf alle Programme vom älteren Rechner, aber in der Arbeitsumgebung des neuen Macs???
Ja, genau so ist es. Der ältere ist auf Mac 10.5.irgendwas (ist ein G4 Power Mac) und der neue hat das aktuelle System.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PC] TV als Zweitbildschirm
optimaler virtueller arbeitsspeicher
Creative Suite in virtueller Maschine
[Mac] Rechner ohne Mac Os 10.4 geliefert - Update zahlen ?
[Kaufberatung] Von PC auf Mac - Welcher Mac hat genug Power?
[Mac] VGA Monitor an Mac mit DVI anschliessen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.