mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 23.10.2017 12:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Freehand-Cliparts ohne Freehand öffnen? vom 29.11.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Freehand-Cliparts ohne Freehand öffnen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Zombabe
Threadersteller

Dabei seit: 19.02.2010
Ort: Lpz
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2011 10:15
Titel

Freehand-Cliparts ohne Freehand öffnen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Eine Frage: wir haben eine CD-ROM mit Cliparts von Macromedia Freehand.
Diese haben wir immer im Illustrator CS2 geöffnet und bearbeitet.
Seit wir jetzt CS5 haben, lassen Sie sich leider nicht mehr öffnen.

Weiß jemand, wie ich die Datei noch aufbekommen könnte?
Freehand, Corel usw. haben wir hier leider nicht.

Danke und viele Grüße!
  View user's profile Private Nachricht senden
qualidat

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: Berlin
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2011 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freehand gibst noch bei Adobe. Melde dich an und lade die Demo-Version. Die geht 30 Tage ohne Einschränkungen.

Zuletzt bearbeitet von qualidat am Di 29.11.2011 10:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.11.2011 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann sind es wohl FH-5-Dateien (oder früher). Illu CS2 hat noch runter bis 4 geöffnet. Das macht CS5 nicht mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zombabe
Threadersteller

Dabei seit: 19.02.2010
Ort: Lpz
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2011 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Freehand gibst noch bei Adobe. Melde dich an und lade die Demo-Version. Die geht 30 Tage ohne Einschränkungen.

Darf ich leider nicht, bin leider nur ne kleine Sklavin in einer Firma *zwinker*
Außerdem braucht man die Cliparts ja immer wieder.

Na ja egal, trotzdem danke!

Und ja, .FH5-Dateien.
  View user's profile Private Nachricht senden
qualidat

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: Berlin
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2011 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Darf ich leider nicht, bin leider nur ne kleine Sklavin in einer Firma

Versteh' ich nicht. Soll das Problem nun gelöst werden oder nicht? Aber wer nicht will, der hat schon ...

Zitat:
Außerdem braucht man die Cliparts ja immer wieder.

Das Zauberwort heisst "konvertieren". Sowas kann man per Script oder Mausrecoder automatisch machen lassen, oder von einem Praktikanten. Und die Verwaltung macht man in einer ernszunehmenden "Firma" wohl sowieso per Asset-Datenbank, da findet man das Zeug dann auch wieder ...


Zuletzt bearbeitet von qualidat am Di 29.11.2011 12:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jense

Dabei seit: 04.11.2003
Ort: Dizzledope
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2011 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann erkläre deinem sklaventreiber das problem, lass ihn freehand installieren, konvertiere alle cliparts in ein lesbares format und deinstalliere fh wieder...

mein gott, wie alt seid ihr alle? 5?
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.11.2011 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ggf. einfacher wäre, Illu CS2 wieder zu installieren und dann gleich in ein Illu-Format zu konvertieren, als mit FreeHand nochmal in FH ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zombabe
Threadersteller

Dabei seit: 19.02.2010
Ort: Lpz
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.11.2011 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ACH NEE, wenn es hier bei mir auf Arbeit so einfach wäre, hätte ich diese Frage nicht gestellt.

Mein Chef ist ein echter Psychopath, ich sollte mir Gedanken über eine Lösung des Problems machen aber irgendwas installieren oder kaufen ist nicht. So, und da ich selber noch keien Lösung gefunden habe, habe ich hier nachgefragt. Jetzt weiß ich, das es wirklich nciht anders geht, das werde ich meinem chef so sagen und dann hab ich mein Soll getan.

Ich arbeite 12-Stunden am Tag, ohne das ich die Stunden abfeiern kann oder bezahlt bekomme, da hätte ich sowieso keine Zeit ca. 500 Cliparts zu kovertieren. Und Azubi oder Praktikant gibt es nicht!

Und ehe jetzt wieder gegeifert wird: ich bin schon auf der Suche nach einem neuem Arbeitsplatz *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Freehand] datei lässt ich nicht öffnen!
[Freehand] Kann ältere Dateien nicht mehr öffnen (Win XP)
Suche Updater für Freehand 9 auf Freehand 9.0.2 (Windeutsch)
Freehand MX Frage
Suche Freehand 10
von Freehand zu Pagemaker
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.