mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 03.10.2022 09:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Sonderzeichen bei php bildcreator vom 11.10.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Sonderzeichen bei php bildcreator
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Darkdragon
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.10.2007 16:16
Titel

Sonderzeichen bei php bildcreator

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi zusammen,
ich hab ein script was über php text in ein bild umwandelt. Funktoniert auch alles super, bloß wenn ich Sonderzeichen wie z.b @ , . , - , ä ect. als text eingebe kommt halt kein bild was ich echt ätzent finde.
meine frage wie bekomme ich das hin?

danke schon mal in vorraus.

p.s mir ist vor allen @, - , . , wichtig.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.10.2007 21:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aha, naja das macht's natürlich einfach dir zu helfen .. vielleicht
in der schrift nicht vorhanden? anderweitige fehler im code? wär
wohl nicht verkehrt wenn du mal zeigst mit was für nem code du
das ganze versuchst ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Darkdragon
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.10.2007 08:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<?    $_SESSION['captcha'] = $captcha;
   $image = imagecreate($width, $height) or die("Can't initialize GD image stream");
   $bg_color      = imagecolorallocate($image, 225, 235, 252);
   $line_color    = imagecolorallocate($image, 150, 150, 150);
   $elpise_color  = imagecolorallocate($image, 200, 200, 200);
   $elpise_color2 = imagecolorallocate($image, 235, 235, 235);
   $text_color    = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
   $rand_h1 = mt_rand(1, 40);
   imageline($image, 0, $rand_h1, 100, $rand_h1, $line_color);
   imageline($image, 0, $rand_h2, 100, $rand_h2, $line_color);
   imageline($image, 0, $rand_h3, 100, $rand_h3, $line_color);
   imageline($image, 0, $rand_h4, 100, $rand_h4, $line_color);
   imageline($image, 0, $rand_h5, 100, $rand_h5, $line_color);
   imageline($image, $rand_v1, 0, $rand_v1, 50, $line_color);
   imageline($image, $rand_v2, 0, $rand_v2, 50, $line_color);
   imageline($image, $rand_v3, 0, $rand_v3, 50, $line_color);
   imageline($image, $rand_v4, 0, $rand_v4, 50, $line_color);
   imageline($image, $rand_v5, 0, $rand_v5, 50, $line_color);
   imagefilledellipse($image, mt_rand(0, 100), mt_rand(0, 40), mt_rand(10, 40), mt_rand(10, 25), $elpise_color);
   imagefilledellipse($image, mt_rand(0, 100), mt_rand(0, 40), mt_rand(20, 40), mt_rand(10, 25), $elpise_color);
   imagefilledellipse($image, mt_rand(0, 100), mt_rand(0, 50), mt_rand(20, 50), mt_rand(10, 35), $elpise_color2);
   // wenn Server Schriftfont lesen kann
   $captcha = info-;
   if(function_exists("Imagettftext"))
   {
      Imagettftext ($image, 9, 0, 0, 25, $text_color, "/fonts/arial.ttf", $captcha);
   }
   else
   {
      imagestring($image, 5, 15, 3, $captcha, $text_color);
   }
   header("Content-type: image/png");
   imagepng($image);
   imagedestroy($image);
}
session_start();
unset($_SESSION['captcha']);
createCaptcha(90, 30);?>


Das ist der code und ich denke das in arial die zeichen drin sind.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.10.2007 09:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du denn auch die "/fonts/arial.ttf" auf deinen Server gelegt, damit GD auch darauf zugreifen kann ???
Ausgehen vom Rootverzeichnis versteht sich ^^

// edit:

Ich sehe grad das Du am Ende die Funkion die Funktion createCaptcha aufrufst, aber nirgends eine Funktion mit dem Namen deklariert ist ??

Deinen ganzen Code am besten mal in eine Funktion packen
Code:

function createCaptcha($width, $height)
{
     // Dein ganzer CODE hier rein
}


Zuletzt bearbeitet von Kraat am Fr 12.10.2007 09:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Darkdragon
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.10.2007 09:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der code ist in eine funktion und die schrift ist auch auf den sever sonst hätte ja das mit den normalen zeichen schon nicht funktioniert, mir gehts lediglich um die sonderzeichen @ , . , -, sonst funktioniers es wie gesagt.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.10.2007 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

haste es mal vorsichtshalber mit ner anderen schrift / -größe
probiert? evtl sind die zeichen da einfach nicht vorhanden ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Darkdragon
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.10.2007 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich auch schon ich hab mit der größe rum gespielt und mit der schriftart bei beiden macht er mir alles zeichen außer die sonderzeichen * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.10.2007 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab noch nie ein Captcha mit Sonderzeichen gesehen * Keine Ahnung... * Aber ich könnte mir nur noch vorstellen das irwie das Escapen der Sonderzeichen fehlt schon ma mit den Funktionen addslahses und stripslahses rumgespielt?

http://de.php.net/addslashes
http://de.php.net/stripslashes

Gruß ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Problem mit Sonderzeichen
[PHP] [MySQL] [XML] Sonderzeichen in RSS Feed Verlinkung
XML-Sonderzeichen
Sonderzeichen im Kontaktformular
Sonderzeichen im Photoshop
Sonderzeichen kodieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.