mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 15.06.2024 04:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Mootools hängt im Firefox vom 14.03.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Mootools hängt im Firefox
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Executter
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Waldbreitbach
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.03.2008 09:28
Titel

Mootools hängt im Firefox

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen,

ich habe für ne recht komplexe Website Mootools eingesetzt um ein paar nette Effekte reinzubekommen.

Ein Kumpel von mir, der die Seite mitgestaltet hat bekommt immer mal wieder folgenen Fehler in Firefox:
"Es kann sein, dass ein script auf dieser Seite noch ausgeführt wird oder dass es nicht mehr reagiert.
Sie können das Script jetzt beenden, das Script im Debugger öffnen oder das Script fortfahren lassen"

Ich vermute mal, dass es sich dabei um eine Art Timeout handelt. Die PCs auf denen ich die Seite immer teste sind etwas performanter als der von meinem Kumpel. Vielleicht würde das zumindest erklären warum ich diese Fehlermeldung nie bekomme und mein Kumpel relativ häufig.

Gibt es eine Möglichkeit diese Fehlermeldung zu umgehen?
Irgendwie? (Außer kein Mootools zu verwenden *zwinker*)

Gruß
Armin
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
zweitaccount

Dabei seit: 25.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 14.03.2008 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versuch mal:

Zitat:
Garbage collection

Element.js also includes a garbage collection system to help with avoiding memory leaks. I'm not going to go into detail about memory leaks here, but, in a nutshell, browsers leak memory, and this is no good. You can collect the memory of the elements you reference by using Mootools Garbage object.
Garbage.collect(element)

Removes all the extensions and references to an element when the window unloads.

var myEl = $('someElement');
Garbage.collect(myEl);//when the page unloads, all the mootools extensions and any other references will be removed.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.03.2008 11:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Link? * Keine Ahnung... * Dann koennte man sich das JS-Gefuddel mal ansehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Executter
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Waldbreitbach
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.03.2008 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

danke für die Hilfe.
Hier ist der Code, den ich jetzt mal mit diesem Garbage Collect online habe:

Code:

   <script type="text/javascript">
      window.addEvent('domready', function(){
         var neusteeintraege = new Accordion('div.atStart1', 'div.atStart', {
            show: 0,
            opacity: true,
            onActive: function(toggler, element){
               toggler.setStyle('font-weight', 'bold');
            },
         
            onBackground: function(toggler, element){
               toggler.setStyle('font-weight', 'normal');
            }
         }, $('neusteeintraege'));

var myEl = $('neusteeintraege');
Garbage.collect(myEl);

      });
   </script>


Das Mootools selbst ist die aktuelle Version. Ich habe es aber aus Gründen der Dateigröße betreffend mit EVAL komprimiert. Der Fehler trat bei meinem Kumpel aber so oder so auf.

Ob der Fehler jetzt noch da ist, kann ich momentan leider nicht sagen. Aber soweit ich mehr weiß, gebe ich Bescheid.

Danke bis hierhin Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Executter
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2005
Ort: Waldbreitbach
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.03.2008 16:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab eben mal ein JavaScript geschrieben, dass den Fehler provozierte:



Eine Endlosschleife.


Soll das heißen, dass MooTools eine Endlosschleife beinhaltet?
Doch warum kommt der Fehler dann bei mir nie und beim Kumpel ständig o.0
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
zweitaccount

Dabei seit: 25.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 14.03.2008 17:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kommt bei ihm der alert wenn er die Seite verläßt oder
schon nach onload?
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.03.2008 18:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zweitaccount hat geschrieben:
Kommt bei ihm der alert wenn er die Seite verläßt oder
schon nach onload?


Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
zweitaccount

Dabei seit: 25.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 14.03.2008 19:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

m hat geschrieben:
zweitaccount hat geschrieben:
Kommt bei ihm der alert wenn er die Seite verläßt oder
schon nach onload?


Hmm...?!


ja bitte? sprich dich ruhig aus *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen mootools vs ie6
mootools bzw JS: das 'this'
mootools & CO
[Javascript] Mootools
MooTools v1.11 problem
Mootools - Divinhalt übblenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.