mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 18.12.2017 04:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ie6 Div ändert feste Breite wg. Child Element vom 26.01.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> ie6 Div ändert feste Breite wg. Child Element
Autor Nachricht
Omarius
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2006
Ort: Aachen
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.01.2011 22:55
Titel

ie6 Div ändert feste Breite wg. Child Element

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe 2 divs nebeneinander (float:left) mit jew. fester Breite.
Im rechten Div ist ein Objekt, deren Breite größer ist als das Div.
In den aktuellen Mozilla, IE und Safari Versionen, behält das Div seine Breite und das Objekt schaut just aus dem Div heraus.

Beim ie6 verändert das Div seine Breite und passt somit nicht mehr in die Spalte, und landet daher unter statt neben dem linken Div. Sprich bei overflow:hidden ist es wieder da wo es sein soll - nur soll der overflow nicht hidden sein Lächel

Hat jmnd einen Rat?

Hier der code:

linkes Div:

div#main{
float:left;
width:470px;
height:700px;
margin-left:7px;
margin-top:7px;
background-color:#FFF;
border-right:1px solid #bdafa1;
border-top:1px dotted #bdafa1;
}


rechtes Div:

div#sidebar{
float:left;
width:172px;
height:700px;
margin-left:7px;
margin-top:7px;
overflow:hidden;
padding:0px;
background-color:red;
}


inneres Objekt das rechtes Div verzerrt:

div#searchbox{
width:193px;
height:50px;
margin-left:0px;
background-color:#FFFFFF;
border:1px solid #bdafa1;
border-top-color:#e9dfd6;
margin-top:20px;
}

Danke im Voraus
  View user's profile Private Nachricht senden
immerIch

Dabei seit: 19.10.2010
Ort: #mein{display:block}
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2011 09:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der IE6 ist und bleibt ein Phänomen *ha ha*

Sry, aber direkt zum problem hab ich keinen Rat, weil ich nichts visuelles vor mir hab Lächel

Mein ernstgemeinter Rat: Lass den IE6 raus, wer den nun immer noch benutzt ist selber Schuld, und dem kann man nicht mehr helfen Lächel....

Für die berühmte IE-Extra-Wurst kannst du z.b. auf Conditional Comments zurückgreifen....

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Martys

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Bochum
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2011 10:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist ja logisch, das innerer Element ist ja schon mit einer größeren Breite definiert.
Anhand der "wenigen" Infos würde ich mittels CC einfach absolut positionieren.

@Omarius:
Hier geht es nicht um die Frage, ob der IE6 sinnvoll ist oder nicht, sondern wie man dafür das Problem beheben kann.
Der TE wird wohl seine Gründe haben (bspw. Intranet einer "alten" Firma mit noch älteren Rechnern).
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
immerIch

Dabei seit: 19.10.2010
Ort: #mein{display:block}
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2011 11:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Martys hat geschrieben:

@Omarius:
Hier geht es nicht um die Frage, ob der IE6 sinnvoll ist oder nicht, sondern wie man dafür das Problem beheben kann.
Der TE wird wohl seine Gründe haben (bspw. Intranet einer "alten" Firma mit noch älteren Rechnern).


BTW: Omarius ist der TE, ich bin immerich *ha ha*

Ob er seine Gründe hat, können wir beide, weder du noch ich beantworten, den Tipp mit CC kann man allemal geben.

Gruß..


Zuletzt bearbeitet von immerIch am Do 27.01.2011 11:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
zweitaccount

Dabei seit: 25.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 27.01.2011 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ohne das Html gesehen zu haben, könntest Du - wenn es dein
Layout zu läßt die #searchbox absolut positionieren und das
#sidebar relative (damit das absolute greift).

Wenn unter der #searchbox noch weitere boxen kommen,
bräuchten die erste dann allerdings margin nach oben.

Hoffe Verwirrung gestiftet zu haben.

Grüße
zweitaccount
  View user's profile Private Nachricht senden
Omarius
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2006
Ort: Aachen
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.01.2011 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@martis und zweitaccount: ja werde mir wohl eine von diesen 2 Lösungen vorknüpfen
@immerIch: hast definitv Recht, aber es ist kein eigenes Projekt sondern ein Auftrag für einen Kunden, und du glaubst es nicht, aber der ie6 ist so zäh... er verschwindet einfach nicht aus den Statistiken...

naja, Tod dem ie6, und danke euch allen!

Viele Grüße aus Vallendar
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP + MySQL) Problem: Element inkl."Child-Elemente&quo
[CSS] Feste und variable Breite.
Variable und feste Breite in einer Box
Responsive Design oder feste Breite
Tabellen Problem: Feste Breite/100%
[CSS] dreispaltig, feste Breite, Header, Footer - Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.