mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 08.08.2022 05:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML] div position:relative hinterlässt leeren Raum vom 06.05.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [HTML] div position:relative hinterlässt leeren Raum
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
escaPe
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2007
Ort: <? include("home.htm") ?>
Alter: 110
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.05.2008 16:27
Titel

[HTML] div position:relative hinterlässt leeren Raum

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab folgendes Problem

ich hab 2 div container die ich übereinander legen möchte.

wie folgt hab ich gemacht:

Code:
<div style="width:800px; height:200px;">
    &nbsp;
</div>
<div style="width:800px; height:200px; position:relative; top:-200px;">
    &nbsp;
</div>


nun legt sich der untere div über den oberen, ABER
dann hinterlässt er unten einen leeren Raum von 800x200 Pixeln

diesen möchte ich entfernen

Meine Lösungswege die nicht ganz zum erfolg geführt haben:
Ich hab die 2 divs in einen div gepackt und mit overflow:hidden; den weißraum unten
geschlossen. Das klappt auch soweit.

Nur leider klappt das nicht wenn ich in diese 2 divs swf files packe.
Der IE möchte 2 klicks auf das Menü bevor es läuft, und nach den 2 klicks
springt er immer zum ende vom div. Somit kein Menü für IE User.


hat einer vielleicht noch einen anderen Tipp??


Zuletzt bearbeitet von escaPe am Di 06.05.2008 16:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.05.2008 16:32
Titel

Re: [HTML] div position:relative hinterlässt leeren Raum

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

escaPe hat geschrieben:

Nur leider klappt das nicht wenn ich in diese 2 divs swf files packe.
Der IE möchte 2 klicks auf das Menü bevor es läuft, und nach den 2 klicks
springt er immer zum ende vom div. Somit kein Menü für IE User.


da musst du n 18ner sechskantschlüssel nehmen und das mal ordentlich gerade dängeln!!!

oder anders: ICH VERSTEH KEIN WORT! * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.05.2008 16:42
Titel

Re: [HTML] div position:relative hinterlässt leeren Raum

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pixelpapst303 hat geschrieben:
oder anders: ICH VERSTEH KEIN WORT! * Keine Ahnung... *


muahaha


http://code.google.com/p/swfobject/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.05.2008 16:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ins blaue geraten und BURGERwehr??? *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
escaPe
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2007
Ort: <? include("home.htm") ?>
Alter: 110
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.05.2008 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also hier mal mit beispiel:

so sieht die Seite aus wenn die divs nicht übereinander liegen:

http://lysien.de/help/div2.html
hier der code:
Code:
<div style="background-color:#99CCCC;">
   <div style="background-color:#00FF00; width:800px; height:200px;">
   </div>
   <div style="background-color:#CC33CC; width:800px; height:200px; position:relative;">
   </div>
</div>


jetzt schieb ich den pinken div um 200 pixel nach oben mit: top:-200px

und das sieht wie folgt aus

http://lysien.de/help/div.html
hier der code:
Code:
<div style="background-color:#99CCCC;">
   <div style="background-color:#00FF00; width:800px; height:200px;">
   </div>
   <div style="background-color:#CC33CC; width:800px; height:200px; position:relative; top:-200px;">
   </div>
</div>


wie man sieht ist der blaue div indem die 2 divs drinne sind trotzdem 400 pixel hoch
obwohl der pinke div nach oben über den grünen gewandert ist.

Ich möchte wissen wie ich diesen "leerraum" unter dem pinken div loswerde.


Zuletzt bearbeitet von escaPe am Mi 07.05.2008 09:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
zweitaccount

Dabei seit: 25.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.05.2008 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du solltest Dich eher fragen warum der IE zwei Klicks
benötigt, damit das Menü funktioniert. Und dann
schau dir die Antworten weiter oben nochmal an

Lächel

Gruß

zweitaccount
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.05.2008 10:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

btw brauchst du, wenn du mit position: absolute spielst keine negative einrückung... schau dir das hier mal an...

Code:

<div style="background-color:#99CCCC;">
         <div style="background-color:#00FF00; width:800px; height:200px;">
            
                   </div>

         <div style="background-color:#CC33CC; width:800px; height:200px; position:absolute; top:10px">
         
         </div>
</div>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
escaPe
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2007
Ort: <? include("home.htm") ?>
Alter: 110
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.05.2008 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pixelpapst303 hat geschrieben:
btw brauchst du, wenn du mit position: absolute spielst keine negative einrückung... schau dir das hier mal an...

Code:

<div style="background-color:#99CCCC;">
         <div style="background-color:#00FF00; width:800px; height:200px;">
            
                   </div>

         <div style="background-color:#CC33CC; width:800px; height:200px; position:absolute; top:10px">
         
         </div>
</div>


das problem liegt darin das ich eine bestehende seite die ein azubi vor mir gebastelt hat umbauen muss.
und dort ist das menü zentriert und mitten in einer tabellen Zeile (urgh tabellen), deswegen kann ich
nur mit relativ und nicht mit absolute arbeiten...

@ zweitaccount

ich werd mir gleich mal die seite anschaun. Ich bedank mich schonmal für den link


Zuletzt bearbeitet von escaPe am Mi 07.05.2008 12:58, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen mal wieder div position:absolute oder relative
position : relative
position: relative; Konfusion
div mit position fixed wird von anderem div überlagert
Div Layer trotz relative ein Overlapping
position: relative; "zerstört design"?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.