mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 16.09.2019 02:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: htaccess vom 01.02.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> htaccess
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
oojakoboo
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2008
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 05:07
Titel

htaccess

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,
folgendes problem bereitet mir n bischen kopfzerbrechen.. ..^^

ich möchte die url www_subdomain.neuedomain_de auf die url www_subdomain.altedomain_com via htaccess datei weiterleiten.

in der adresszeile soll aber www_subdomain.neuedomain_de stehen bleiben !

es wird zwar weitergeleitet, allerdings ändert sich trotzdem die adresse zu www_subdomain.altedomain_com

hier mal der code den ich in die htaccess datei eingefügt habe:
Code:

Redirect 301 / www_subdomain.altedomain_com
auch ausprobiert habe ich mit dem selben erfolglosen ergebnis:
Code:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www_subdomain.altedomain_com/$1 [R=301,L]
was is da falsch?

*die unterstriche sollen punkte sein..*

grüsse
-JAKOB-
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 08:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du die adresszeile unverändert haben willst, dann geht das mit htaccess nicht. dann kannst du nur wilde frame konstrukte basteln. bei allem anderen wird dir die tatsächliche url angezeigt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
oojakoboo
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2008
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 09:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm..
andere möglichkeiten als mit htaccess und im html/frames/metatag umleiten gibts nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^http://neue.domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://neue.domain.de/$1 [R=301,L]


Zuletzt bearbeitet von m am So 01.02.2009 20:15, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oojakoboo
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2008
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 20:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für deine mühe..
aber der code den du gepostet hast ist doch für die weiterleitung von ohne www zu mit www domain..
irgendwas von wegen suchmaschienentunig weil doppelter content usw..
oder?

irgendwie funktioniert das mitm 301 oder permanent nicht..
kann das an meinem provider/server liegen?


Zuletzt bearbeitet von oojakoboo am So 01.02.2009 20:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 20:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein. Sorry, aber war ein Tipfehler drin.

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^http://neue.domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://neue.domain.de/$1 [R=301,L]


Wird ein Inhalt über die alte Domain aufgerufen dann wird auf die neue umgeleitet.

Also zum Beispiel:

http://alte.example.org/foo.html => http://neue.example.org/foo.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oojakoboo
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2008
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 20:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne ganau anders möcht ich s haben..

ruft jemand die subdomain.neuedomain.de auf, soll er auf die subdomain.altedomain.com weitergeleitet werden aber in der adresszeile soll die subdomain.neuedomain.de stehen bleiben

also:

subdomain.neuedomain.de *soll in der adresszeile stehenbleiben* -> subdomain.altedomain.com



.


Zuletzt bearbeitet von oojakoboo am So 01.02.2009 20:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.02.2009 20:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, dann hat Primus natürlich recht, da kannst du nichts mit einer Umleitung machen… habe ich wohl nicht aufmerksam genug gelesen.

Zuletzt bearbeitet von m am So 01.02.2009 20:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen .htaccess
htaccess ???
Probeme mit .htaccess
htaccess bei 1&1
.htaccess und PHP
.htaccess Dateien
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.