mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Mehrere Photoshop Brushes importieren vom 09.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Mehrere Photoshop Brushes importieren
Autor Nachricht
tommy-p
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: Cottbus
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.04.2004 14:35
Titel

Mehrere Photoshop Brushes importieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich habe mir mehrere Brushes für Photoshop heruntergeladen und möchte diese nun importieren. Allerdings finde ich es umständlich, jeden einzelnen per in Photoshop zu laden.

Kennt jemand ein Tool, das das automatisiert, sodass ich nen ganzen Ordner an Brushes importieren kann?

Und hat jemand nen Link zu einem guten "how to make your own brushes and publish them" Tutorial?

Vielen Dank und frohe Ostern,
tommy-p
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 09.04.2004 14:42
Titel

Re: Mehrere Photoshop Brushes importieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tommy-p hat geschrieben:
Kennt jemand ein Tool, das das automatisiert, sodass ich nen ganzen Ordner an Brushes importieren kann?

Kopier doch die Brushes alle mit einmal ins Brushes-Verzeichnis oder ein angelegtes Unterverzeichnis....
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tommy-p
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: Cottbus
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.04.2004 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs schon mit Kopieren in

.../Photoshop/Vorgaben/Werkzeugspitzen/ und
.../Photoshop/Vorgaben/Werkzeugspitzen/Adobe Photoshop Only/

versucht, beide Male kein Erfolg.

Dasselbe Problem hab ich auch mit Filtern (*.atn), die ich nicht so recht importieren kann, auch wenn ich sie in den entsprechenden Ordner kopiere.
.../Photoshop/Zusatzmodule/Adobe Photoshop Only/Filter/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 09.04.2004 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also. Das Verzeichnis für Pinsel:
...Vorgaben/Werkzeugspitzen.
Diese Enden mir *.abr! Laden musst Du sie anschliessend noch im PS Pinselmenü! Die sind nicht sofort bei den Standardpinseln. (Da wo der kleine > ist.

Und zu den Filtern: Die enden für normal mit *.8bf!

Weiss gar nicht was *.atn sein soll Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
tommy-p
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: Cottbus
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.04.2004 15:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Laden musst Du sie anschliessend noch im PS Pinselmenü! Die sind nicht sofort bei den Standardpinseln. (Da wo der kleine > ist.

Eben das wollte ich verhindern.

Zitat:
Und zu den Filtern: Die enden für normal mit *.8bf! Weiss gar nicht was *.atn sein soll

Dachte, das ist ein vermeintlicher Filter. Weil ich nen gleichnamigen Filter mal installiert hatte, nahm ich an diese Datei sei der Filter. Wer weiss... War eh nur ein TV-Lines Effekt den man sich selbst basteln kann.

Aber nochmal wegen den Brushes: in meiner Verzweiflung hab ich sie per Drag Drop einfach ins geöffnete Photoshop gezogen und siehe da... sie sind bei den Standardpinseln. Manchmal ist der einfachste Weg doch der beste ;-)

...jetzt kommts Schlag auf Schlag...

das Drag Drop funktioniert nur Temporär, beim Neustarten sind sie wieder aus den Standardpinseln raus.

Aber ich hab entdeckt, das es ja verschiedne "Pinselrubriken" im Pinselmenü gibt und dass die in den Ordner "Werkzeugspitzen" kopierten hier alle angezeigt werden.

Probieren und Forum - die Mischung machts.

Danke für die wirklich schnellen Antworten!


Zuletzt bearbeitet von tommy-p am Fr 09.04.2004 15:28, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rusty

Dabei seit: 18.04.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.04.2004 15:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

. atn sind aktions.

und die brushes kannst du mergen indem du die spitzen reinziehst und als set abspeicherst.
dann hast du alle beieinander
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Photoshop Brushes
Photoshop- brushes
brushes für Photoshop 7.0?
[Photoshop] Wie Brushes installieren?
Photoshop Brushes Ladezeiten
Wo kann ich Brushes für Photoshop runterladen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.