mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Schriftformatierung in Zwischenablage (Win) vom 17.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Schriftformatierung in Zwischenablage (Win)
Autor Nachricht
Dave
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: Bretzfeld, Schwabenland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 16:21
Titel

Schriftformatierung in Zwischenablage (Win)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Weiss jemand wie man in Windows (XP) diese nervice Funktion ausstellen kann, dass wenn man aus einer Anwendung Text kopiert, dass die Schriftformatierung übernommen wird?
Besonders in InDesign kostet das eine Menge nerven.

Vielen Dank
Gruß, Dave
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jup

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Höxter
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 17:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin mir nicht ganz sicher. Habe leider kein Indesign installiert. Aber in vielen Programmen kann man anstelle "Einfügen" auch den Befhel "Inhalte Einfügen" verwenden. Dann kann man aussuchen, was er einfügen soll. Wenn man da auswählt "Unicode Text" sollte dieser unformatiert sein. Wenn Indesign diese Funktion nicht hat, kann man ja nochmal Word (zweites Dokument" dazwischen schalten.

Gruß Jup
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Dave
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: Bretzfeld, Schwabenland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 17:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nope, die Option gibt's net... *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jup

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Höxter
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 17:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann exportier doch den Text aus Word als "Text". Lad ihn Dir in den Editor und kopiere daraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
Dave
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: Bretzfeld, Schwabenland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 17:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jup hat geschrieben:
Dann exportier doch den Text aus Word als "Text". Lad ihn Dir in den Editor und kopiere daraus!


Mir ging es weniger um eine einmalige Lösung, sondern um eine Dauerlösung, weil ich eben genau DAS nicht machen will (so mache ich das bisher immer).

Gruß, Dave
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jup

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: Höxter
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 17:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, ich glaube, dann kann ich Dir auch nicht helfen. Vielleicht bringt ja die neue CS-Version Abhilfe. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Dave
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: Bretzfeld, Schwabenland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 17:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube eher, dass das ein Windows-Problem ist. Trotzdem danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.01.2004 18:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es ist kein directes windows problem.
soweit ich weis haben nur applicationen unter windows ein solcehs verhalten.
angefangen hat es bei den m$ produkten (ie, office) die beim kopieren gleich formatierung (sogar html tables usw.) mitnehmen. kommt ein programm damit klar kommt das beim einfügen wieder.
für alle anderen programme wird wie gewöhnlihc der text eingesetzt.

du must also gucken ob das prog wo dur copy machst ne einstellung hat nur als text zu kopieren, oder das prog wo gepastet wird ob du nur als text einfügen kannst.
in office geht zumindest das einfügen....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PS CS2 Probleme beim Importieren der Windows Zwischenablage
Schriftformatierung bei InDesign
In Design Seite Kopieren -> Schriftformatierung weg?
Zwischenablage Illustrator
Probleme mit Zwischenablage Photoshop
formatierte Texte kopieren (Zwischenablage)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.