mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator CS] - Stapelverarbeitung vom 09.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator CS] - Stapelverarbeitung
Autor Nachricht
keks0ne
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 14:43
Titel

[Illustrator CS] - Stapelverarbeitung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die suchfunktion hat mir zwar einige threads, mit dem gleichen problem, ausgespuckt aber auf eine lösung ist keiner so wirklich gekommen.

ich kämpfe jetzt schon 2 stunden mit der stapelverarbeitung im illu.
es will aber einfach nich so wie ich * grmbl *

lage:
ich hab ca. 150 vektordateien, teilweise ohne dateiendung (mac), in verschiedenen formaten.
diese würd ich mir jetzt gern für den windows-rechner aufbereiten.

plan:
alle, peer stapelverarbeitung, durch den illu jagen und als tiff/eps speichern, brennen...glücklich sein!

die hilfe hab ich jetzt auch schon 3mal durch, hab auch alles brav befolgt...funktioniert hat es trotzdem nicht.
ich bin mir auch nicht sicher ob der fehler vielleicht schon in der "aktion" steckt. * Keine Ahnung... *



so, gibts denn hier jemanden der etwas routine in der stapelverarbeitung hat?

oder

weiss jemand einen andern lösungsweg?


gruß
keks0ne



achja: gibt es eine möglichkeit mit dem graphicconverter, vectordateien zu verarbeiten?
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 22:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In der Aktionmuss nur Speichern unter aufgezeichnet sein, neuere Illustrator-Versionen hängen dann automatisch die richtige Endung an.

Ich würde nicht als EPS oder TIF speichern, sondern als ai, eps ist veraltet und soll eigentlich nicht mehr verwendet werden, tiff würde deine Vektoren rastern.

Andere Möglichkeit wäre in Bridge die Dateien umbenennen. Da gibt es auch eine Funktion, die Erweiterung dran zu hängen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
keks0ne
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.05.2006 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na servus,

erstmal danke für deine anwort.
jetzt hab ich noch folgendes problem/e:

1. er hängt mir keinen suffix an die dateien (in der aktion ist es aber vorgegeben) und das ist ja das eigentliche probem

2. ich bekomm es nicht hin das er die bilder nach "speichern unter" wieder schliesst (heisst: illu gibt nach ca 100 dateien den geist auf)

3. auch bridge bekommt es nicht hin mir einen suffix anzuhängen
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.05.2006 19:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versuchst du am selben Ort zu speichern wie die Ursprungsdatei oder an einen anderen? Letzteres bringt mehr Erfolg.
Hast du "Speichern" oder "Speichern unter …" angewählt in der Aktion? Letzeres ist notwendig.
  View user's profile Private Nachricht senden
keks0ne
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.05.2006 01:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab alles notwendige getan, der erfolg blieb aus...

im ernst, ich hab alle variationen (+exportieren) durch.
  View user's profile Private Nachricht senden
keks0ne
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja leute, ich weiss es ist freitag und so...

aber muss ich heute schon wieder ohne "vektordateien" nach hause gehen?

es muss doch irgendjemanden hier im forum geben, der sich schonmal etwas mehr mit der stapelverarbeitung im illustrator beschäftigt hat!?






achja: pusher an den pranger! Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 11:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

acrobat 7 auch ne nette stapelverarbeitung.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.05.2006 19:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tja. Das Problem hier ist tatsächlich, dass sich Illu CS und CS2 bei dieser Geschichte unterschiedlich verhalten. Während CS2 artig tut, wie es soll, also Endung anhängen und schließen, macht CS das keinesfalls.

Zum einen: in der Stapelverarbeitung muss als Ziel "Ordner" ausgewählt sein. Aber damit macht die CS eben Stuss und schließt einfach nicht die Datei. Ich schätze mal, das Problem liegt in der Konvertierung der Datei aus den alten Formaten beim Öffnen.

Also wenn Du Dir für diese Aktion ne CS2 Demo ziehst, dann sollte das eigentlich ganz einfach sein.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Illustrator 9 - Stapelverarbeitung ai -> eps
[Illustrator] Stapelverarbeitung: .ai in.eps
Illustrator, Stapelverarbeitung: Dateinamen übernehmen?
Stapelverarbeitung
Stapelverarbeitung
Stapelverarbeitung für Freehand?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.