mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CINEMA4D - Wie bekommt man eine 2D Schrift in 3D? vom 10.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> CINEMA4D - Wie bekommt man eine 2D Schrift in 3D?
Autor Nachricht
Horst Horstenhorst
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 09:45
Titel

CINEMA4D - Wie bekommt man eine 2D Schrift in 3D?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
ich kenne Cinema4D jetzt 20 Minuten und habe keine ahnung von nichts!

Ich habe mit Freehand ein AI von einem Schriftzug gemacht, diesen als 0-Objekt in Cinema4D importiert, das funktioniert auch alles schön.

Aber wie bekomme ich jetzt aus dieser 2D Schrift in Cinema4D ein 3D Objekt?

Ich peils nich ... den Rest würde ich mir dann wieder selber ausprobieren ...

Thx
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schrift-Pfad in ein Extrudenurbs werfen.

Edith: Nachtrag. Damit was extrudiert werden kann, muss der Pfad direkt dem Hypernurbs untergeordnet sein. Besteht dein Text aus vielen Pfaden, entweder die verbinden, oder entsprechend viele Hypernurbs erstellen.


Zuletzt bearbeitet von Mac am Di 10.01.2006 10:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Coffein

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: Moers
Alter: 32
Geschlecht: -
Verfasst Di 10.01.2006 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

im null objekt befinden sich splines die ziehst du entweder in ein extrude nurbs oder mit kreis-spline in einem sweep nurbs
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Horst Horstenhorst
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.01.2006 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jau danke, nach etwas probieren hats mit eurer hilfe geklappt ... ich probier weiter *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie bekommt man eine Goldfarbe?
wo bekommt man musterpapiere?
Woher bekommt ihr Pantone Produkte?
Wo bekommt man copicsstifte günstig?
Wo bekommt man Tribals her?
Wie bekommt man das bloß hin
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.