mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 26.04.2024 12:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Speisenkarten - Was ist wichtig? vom 19.10.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Medienberatung und Marketing -> Speisenkarten - Was ist wichtig?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
astian
Threadersteller

Dabei seit: 21.08.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.10.2009 15:59
Titel

Speisenkarten - Was ist wichtig?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich soll das Layout für eine Speisenkarte erstellen. Allerdings weiss ich nicht was ich genau dabei beachten muss wie z.B. Strukturierung, Übersichtlichkeit, etc.

Wäre nett wenn ihr Tipps geben könntet.
  View user's profile Private Nachricht senden
airball

Dabei seit: 28.08.2002
Ort: 2850
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.10.2009 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mein Tipp: an Profis abgeben das Ding.

Ich kenn da 'ne gute Agentur die sich auf Gastromarketing spezialisiert hat.



Ansonsten musst du schon mal konkreter werden. Du könntest dir auch Beispiele angucken und schauen was gut ist und was nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
astian
Threadersteller

Dabei seit: 21.08.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.10.2009 16:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab schon nach Beispielen im Netz gesucht, finde aber keine. Vielleicht suche ich auch einfach falsch.
  View user's profile Private Nachricht senden
Horst Horstenhorst

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.10.2009 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst dir auf jeden Fall eine Übersicht über alle Artikel machen, damit du dir vernünftig den Platz einteilen kannst. Diese solltest du in KAtegorien einteilen: Fisch, Fleisch, Suppen, Weine usw.

Eine schmale Typo ist bei großen Speisekarten mit vielen Artikeln von Vorteil. Wichtig ist auch das Papier und die Veredelung, die du nimmst. Im Restaurant hast du immer wieder Fett und sonstige Flecken, die so eine Speisekarte abkönnen muss, außer es ist jetzt so ein Edelschuppen Grins

Numerierung ist äußerst von Vorteil und je nachdem wi einternational das ganze ist deutsch/englisch Version. Schöne große Ambiente Bilder können das ganze abrunden, müssen aber nicht. Dann gibt es zig Zusätze die zu beachten sind, Farbstoffe etc. die angegeben werden müssen.

Schreib doch mal genauer was für ein Restaurant das ist.


Zuletzt bearbeitet von Horst Horstenhorst am Mo 19.10.2009 16:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
astian
Threadersteller

Dabei seit: 21.08.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.10.2009 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Restaurant bietet z.B. Steaks, Pizza, Schnitzel, italienisches, Fisch, Goulasch, etc. an.
Man kann also nicht sagen das ist ein Chinese oder Italiener etc. Was die Sache ja noch schwieriger macht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Horst Horstenhorst

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.10.2009 16:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh ja diese Teile liebe ich, einer der alles macht und nix richtig. Und wahrscheinlich ein Sortiment mit 500 Artikeln aufwärts, von kenianischer Küche bis chinesisch.

Wie gesagt, such dir eine schmale Typo, in diesem Fall vielleicht was serifenloses, teile das ganze vernünftig ein. Mach ein schlichtes Layout, such dir ein paar schöne Ambiente Bilder und eine ansprechende Farbkombination und das Ding läuft Lächel


Zuletzt bearbeitet von Horst Horstenhorst am Mo 19.10.2009 16:49, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
astian
Threadersteller

Dabei seit: 21.08.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.10.2009 16:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab hier mal einen ersten Entwurf.

Entwurf #01

Bitte um Verbesserungsvorschläge.
  View user's profile Private Nachricht senden
Horst Horstenhorst

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.10.2009 16:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

astian hat geschrieben:
ich hab hier mal einen ersten Entwurf.

Entwurf #01

Bitte um Verbesserungsvorschläge.


Nummerierung fehlt und du hast unnötige Umbrüche. Bist du dir denn im Klaren darüber wieviele Speisen es werden sollen? Bei so einer Aufteilung kann das schnell mal auf Katalogdicke wachsen ...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Name für neue Diskothek! Eure Meinung ist uns wichtig!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Medienberatung und Marketing


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.