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astian
Threadersteller
Dabei seit: 21.08.2009
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Verfasst Mo 19.10.2009 15:59
Titel Speisenkarten - Was ist wichtig? |
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Ich soll das Layout für eine Speisenkarte erstellen. Allerdings weiss ich nicht was ich genau dabei beachten muss wie z.B. Strukturierung, Übersichtlichkeit, etc.
Wäre nett wenn ihr Tipps geben könntet.
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airball
Dabei seit: 28.08.2002
Ort: 2850
Alter: 38
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Verfasst Mo 19.10.2009 16:02
Titel
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Mein Tipp: an Profis abgeben das Ding.
Ich kenn da 'ne gute Agentur die sich auf Gastromarketing spezialisiert hat.
Ansonsten musst du schon mal konkreter werden. Du könntest dir auch Beispiele angucken und schauen was gut ist und was nicht.
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astian
Threadersteller
Dabei seit: 21.08.2009
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Verfasst Mo 19.10.2009 16:11
Titel
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ich hab schon nach Beispielen im Netz gesucht, finde aber keine. Vielleicht suche ich auch einfach falsch.
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Horst Horstenhorst
Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 46
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Verfasst Mo 19.10.2009 16:17
Titel
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Du musst dir auf jeden Fall eine Übersicht über alle Artikel machen, damit du dir vernünftig den Platz einteilen kannst. Diese solltest du in KAtegorien einteilen: Fisch, Fleisch, Suppen, Weine usw.
Eine schmale Typo ist bei großen Speisekarten mit vielen Artikeln von Vorteil. Wichtig ist auch das Papier und die Veredelung, die du nimmst. Im Restaurant hast du immer wieder Fett und sonstige Flecken, die so eine Speisekarte abkönnen muss, außer es ist jetzt so ein Edelschuppen
Numerierung ist äußerst von Vorteil und je nachdem wi einternational das ganze ist deutsch/englisch Version. Schöne große Ambiente Bilder können das ganze abrunden, müssen aber nicht. Dann gibt es zig Zusätze die zu beachten sind, Farbstoffe etc. die angegeben werden müssen.
Schreib doch mal genauer was für ein Restaurant das ist.
Zuletzt bearbeitet von Horst Horstenhorst am Mo 19.10.2009 16:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
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astian
Threadersteller
Dabei seit: 21.08.2009
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Verfasst Mo 19.10.2009 16:25
Titel
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Das Restaurant bietet z.B. Steaks, Pizza, Schnitzel, italienisches, Fisch, Goulasch, etc. an.
Man kann also nicht sagen das ist ein Chinese oder Italiener etc. Was die Sache ja noch schwieriger macht.
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Horst Horstenhorst
Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 46
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Verfasst Mo 19.10.2009 16:34
Titel
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Oh ja diese Teile liebe ich, einer der alles macht und nix richtig. Und wahrscheinlich ein Sortiment mit 500 Artikeln aufwärts, von kenianischer Küche bis chinesisch.
Wie gesagt, such dir eine schmale Typo, in diesem Fall vielleicht was serifenloses, teile das ganze vernünftig ein. Mach ein schlichtes Layout, such dir ein paar schöne Ambiente Bilder und eine ansprechende Farbkombination und das Ding läuft
Zuletzt bearbeitet von Horst Horstenhorst am Mo 19.10.2009 16:49, insgesamt 3-mal bearbeitet
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astian
Threadersteller
Dabei seit: 21.08.2009
Ort: -
Alter: -
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Verfasst Mo 19.10.2009 16:46
Titel
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ich hab hier mal einen ersten Entwurf.
Entwurf #01
Bitte um Verbesserungsvorschläge.
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Horst Horstenhorst
Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Hamburg
Alter: 46
Geschlecht:
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Verfasst Mo 19.10.2009 16:50
Titel
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astian hat geschrieben: | ich hab hier mal einen ersten Entwurf.
Entwurf #01
Bitte um Verbesserungsvorschläge. |
Nummerierung fehlt und du hast unnötige Umbrüche. Bist du dir denn im Klaren darüber wieviele Speisen es werden sollen? Bei so einer Aufteilung kann das schnell mal auf Katalogdicke wachsen ...
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