mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 14:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: <p></p> im IE vom 10.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> <p></p> im IE
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 23:58
Titel

<p></p> im IE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey wenn ich einen textabsatz mit </p> beende und dann einen neuen mit <p> anfange, dann ist dieser absatz im IE deutlich größer als im FF:-(

gibt es eine Möglichkeit das zu vereinheitlichen?

gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
Sidschei

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 108
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.02.2006 00:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Muß es ein Absatz <p></p> sein?

Ansonsten versuch mal an der Stelle, wo Du den Absatz haben willst ein doppeltes <br>, dann sollte es hinhauen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.02.2006 00:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sidschei hat geschrieben:
Muß es ein Absatz <p></p> sein?

Ansonsten versuch mal an der Stelle, wo Du den Absatz haben willst ein doppeltes <br>, dann sollte es hinhauen...


meinst du

<p>bla bla</p>
<br><br>
<p>bla bla</p>

oder

bla bla
<br><br>
bla bla


oder wie?
  View user's profile Private Nachricht senden
Sidschei

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 108
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.02.2006 00:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich meine:

blabla
<br><br>
blabla
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.02.2006 00:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In diesem Zusammenhang sicher auch nicht uninteressant:

http://www.perun.net/2004/07/09/3-pixel-abstand/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thaBeat

Dabei seit: 10.01.2003
Ort: nürnberg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.02.2006 01:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

leg mal in deinem stylesheet für deine p den genauen rundumlaufenden margin und padding fest.
z.b.
p{
margin: 10px 0px 10px 0px;
padding: 0px;
}

weil der ie andere standardwerte für die dinger nimmt, als der firefox. übrigens sieht auch ein standard h1 (oder h2, oder h3, usw) im ie anders aus, wenn du nicht alle abstände und schriftgrößen im stylesheet festlegst...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.02.2006 01:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich würds auch mal mitm margin probieren. ansonsten wenn der paragraph leer ist, dann kanns auch an der line-height liegen. die interpretiert der IE auch gern mal gänzlich anders.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.02.2006 04:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

thaBeat hat geschrieben:
leg mal in deinem stylesheet für deine p den genauen rundumlaufenden margin und padding fest.
z.b.
p{
margin: 10px 0px 10px 0px;
padding: 0px;
}

weil der ie andere standardwerte für die dinger nimmt, als der firefox. übrigens sieht auch ein standard h1 (oder h2, oder h3, usw) im ie anders aus, wenn du nicht alle abstände und schriftgrößen im stylesheet festlegst...


joa das hat geklappt.
tja jetzt habe ich folgendes problem: schaut euch ma diese Seite an: http://flex.modx.de/pension/index.html
zwischen menü und bild ist dort eine lück, allerdings (jedenfalls bei FF) nur wenn man die seite über F5 lädt oder wenn man auf den Menüpunkt zimmer geht, und dann wieder zurück...
woran kann das liegen?

hier die css datei: http://flex.modx.de/pension/css/startseite_main.css
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.