mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 13:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: iframe verrutscht vom 31.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> iframe verrutscht
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Barett
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 31.10.2004 15:14
Titel

iframe verrutscht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi ihr Lieben, ich hab ein Problem.
Ich als absoluter non-print-nixkönner versuche grade, meine seite neu zu machen (ist noch nicht online). Ich habe mir - wie bei meiner alten Seite auch - nen iframe geschnappt und den da hingehauen, wo ich ihn hinhaben will. Gucke ich mir das ganze im firefox und auch im ie an, verrutscht der frame, und das sieht einfach doof aus...

Code:
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#993333" link="#993333" vlink="#993333" alink="#993333" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<div align="center"><iframe src="data/neu.htm" name="inhalt" frameborder=no style="position:absolute; left:324px; top:232px; width:256px; height:258px; z-index:4; overflow: auto;" id="inhalt"></iframe>
  <div align="left"><img src="pics/page.png" width="900" height="566" usemap="#Map" border="0">


so steht es geschrieben in der seite.... was dann noch kommt sind meine imagemaps.

ich werd nicht wirklich daraus schlaue, das hat der dreamweaver für mich gemacht *zwinker*

kann mir einer helfen und mir sagen, warum der iframe verrutscht und was ich dagegen tun kann?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 31.10.2004 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

inwiefern verrutscht? wo rutschtn der hin? lad die seite mal irgendwo raus, dann kann man dir glaub ich besser helfen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Barett
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 31.10.2004 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habs grad ma hochgeladen: hier isses
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heikefy

Dabei seit: 30.07.2003
Ort: Dresden
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 31.10.2004 16:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

für meine Begriffe "beißen" sich hier zwei Befehle.
Einerseits packst du das iframe in einen div-Container, der hier außerdem nicht geschlossen ist.
andererseits verpasst du dem iframe eine absolute Position.
Das kann der Browser nicht korrekt verarbeiten.

Edit: Mist, hab ich vor der Veröffentlichung der Seite geschrieben, das schein nicht das Problem zu lösen.


Zuletzt bearbeitet von heikefy am So 31.10.2004 16:11, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Barett
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 31.10.2004 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

heikefy hat geschrieben:
für meine Begriffe "beißen" sich hier zwei Befehle.
Einerseits packst du das iframe in einen div-Container, der hier außerdem nicht geschlossen ist.
Andererseits verpasst du dem iframe eine absolute Position.
Das kann der Browser nicht korrekt verarbeiten.


hmm
das mit dem div hab ich nich mit absicht gemacht... wie gesagt, ich bin da völlig planlos.. meinst du, wenn ich

Code:
<div align="center">

rausschmeiße gehts?

übrigens ist der div schon geschlossen, das hab ich nur irgendwie nicht mitkopiert.. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heikefy

Dabei seit: 30.07.2003
Ort: Dresden
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 31.10.2004 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit dem "div" hatte ich geschrieben bevor der Link zur Seite da war, dass scheint nicht der Fehler zu sein. *grübel*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heikefy

Dabei seit: 30.07.2003
Ort: Dresden
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 31.10.2004 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die Datei, die in dem iframe geladen wird, hat nochmal einen div-Container mit Absolutwerten. Evtl. ist das ja der Fehler, der div-Container ist an dieser Stelle auch nicht nötig, also versuch den mal rauszuschmeißen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heikefy

Dabei seit: 30.07.2003
Ort: Dresden
Alter: 51
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 31.10.2004 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuchs mal mit geänderten Positionsangaben:

Code:
<iframe src="data/neu.htm" name="inhalt" style="position: absolute; left: 323px; top: 213px; width: 256px; height: 258px; z-index: 4; overflow: auto;" id="inhalt" frameborder="no"></iframe>


bei mir scheint das zu klappen


Zuletzt bearbeitet von heikefy am So 31.10.2004 16:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Link in iframe im selben iframe wiedergeben
button verrutscht im firefox
Horizontale navigation verrutscht im IE 8
Hintergrund verrutscht beim skalieren !
Website verrutscht und Elemente werden nicht angezeigt (DW)
Dreamweaver! Hilfe, meine Seite verrutscht!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.