mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: IE Problem: Leerzeilen anstatt normaler Zeilenumbruch vom 17.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> IE Problem: Leerzeilen anstatt normaler Zeilenumbruch
Autor Nachricht
shajana
Threadersteller

Dabei seit: 23.01.2004
Ort: köln
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.11.2006 10:56
Titel

IE Problem: Leerzeilen anstatt normaler Zeilenumbruch

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

unser geliebter IE macht mal wieder nicht das was ich möchte. Menno!

Auf folgender Seite:
http://www.3vorne.de/test/referenzen3.html

habe ich ein Problem mit dem Zeilenumbruch: In meiner Content-div ist eine Tabelle angelegt. Die erste Spalte ist mit einer Breite von 140 px definiert. In der 2. Zeile der 1. Spalte soll nur das Wort Verein stehen, in der 3. Zeile: "Initiative Männer und in der 4. Zeile: und Gewalt" MuG
Der erzwungene Zeilenumbruch <br> funktioniert schon, jedoch stellt der IE weitere Leerzeilen dazwischen. Warum? * Keine Ahnung... * Ich finde keinen Fehler? Eigenartig ist auch wenn ich mehrfach im Browser auf aktualisieren klicke veränderen sich die Abstände, mal mehr mal weniger Leerzeilen.
Bisher habe ich die Seite nur auf den Macbrowsern getestet, Safari und Firefox stellen alles richtig dar.

Hier ist ein Ausschnitt vom Tabellencode:

Code:
<table>
<tr>
<td class="tdbreite"><font class="pgrey">Einrichtung</font></td>
<td><font class="pgrey">Aufgaben</font></td>
</tr>

<tr>
<td class="tdbreite"><font class="tab">Verein<br/>
&quot;Initiative M&auml;nner<br/> und Gewalt&quot;</font></td>
<td><ul>
<li>Vorstandarbeit</li>
<li>Beratungsangebot für gewalttätige Männer</li>
<li>Telefonberatung</li>
<li>&Ouml;ffentlichkeitsarbeit</li>
<li>Sponsoring</li>
</ul>
<hr class="linie" align="left" noshade="noshade" size="1" width="300"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td><font class="tab">Verein f&uuml;r<br/>
angewandte Sozialp&auml;dagogik e.V.</font></td>
<td><ul>
<li>Vorsitzender</li>
<li>Personalauswahl und Personalführung</li>
<li>Außendarstellung</li>
<li>Finanzen</li>
</ul>
<hr class="linie" align="left" noshade="noshade" size="1" width="300"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td><font class="tab">Kollegschule</font></td>
<td><ul>
<li>Planung, Durchführung und Evaluation von Supervisionsgruppen für Erzieherinnen</li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>

Hier ist die CSSdatei: http://www.3vorne.de/test/style.css

Ich hoffe es ist nur ein kleiner Fehler. Es wäre schön wenn ihn jemand findet.
Danke!

Liebe Grüße
shajana


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Fr 17.11.2006 13:00, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 48492
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 17.11.2006 12:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

Ja ja, unser geliebter Mr. Gates *pah*

also ich habe mir die Seite gerade auf SeaMonkey 1.0.6 angeschaut, alles Supi * Applaus, Applaus * ,
dann auf IE 7 und da ist das beschriebene Problem auch nicht aufgetaucht * Keine Ahnung... * .

Das einzigste was der IE falsch, bzw. nicht darstellt, sind die Punkte der Ungeordneten Liste
bei den Aufgaben * Nee, nee, nee * ?


Gruß,
der Anwalt
 
Anzeige
Anzeige
joe

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.11.2006 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
...dann auf IE 7...

Ich gehe mal davon aus, dass sie Darstellungsprobleme mit ie6 meint.

shajana: Das von dir angesprochene Problem sehe ich nicht (ie6). Dafür viele andere! Hast du nochmal dran geschraubt?


Zuletzt bearbeitet von joe am Fr 17.11.2006 13:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
shajana
Threadersteller

Dabei seit: 23.01.2004
Ort: köln
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 17.11.2006 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das von mir beschriebene Problem habe ich bisher nur auf dem IE 5.2 für Mac gesehen.
Was der IE jetzt mit den Listenpunkten anstellt weiß ich nicht.

zu joe: An der Seite habe ich nichts mehr geändert.
Und mich interessieren die vielen anderen Probleme. * Ja, ja, ja... *
Wäre schön wenn du mich da aufklärst.

Gruß shajana
  View user's profile Private Nachricht senden
joe

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.11.2006 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probleme

Klick den Link; ich hab 'nen Screenshot gemacht. IE6/WinXP
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [CSS] Problem mit Zeilenumbruch beim IE 7
CSS float und Zeilenumbruch-Problem
php->datei einlesen->Leerzeilen abfangen
Formularbutton als normaler Link?
normaler banner in myspace über den topbanner machen
Photoshop CS2: Normaler Pinselstrich mit glatter Kontur ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.