mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 15:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hochgestelltes (R) in css geht nicht unter NT ?! Wasn da los vom 17.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Hochgestelltes (R) in css geht nicht unter NT ?! Wasn da los
Autor Nachricht
JSommer
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2003
Ort: Nordbayern
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 17.05.2004 09:53
Titel

Hochgestelltes (R) in css geht nicht unter NT ?! Wasn da los

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
bei meiner Offlinepräsentation, die in HTML angelegt wurde, zeigt sich das Phänomen, dass ein hochgestelltes R im Kreis unter Windows ME und Windows XP und Windows 2000 richtig angezeigt wird, unter NT allerdings nicht (Ich weiß aber auch nicht, welchen Browser der Kunde unter NT einsetzt). Das hochgestellte R in der Headline definiert ich im CSS:

Code:
.headline    { font-style: normal; font-size: 24px; font-family: Arial, Helvetica, Verdana }
.hochgestellt_headline { font-style: normal; font-size: 12px; font-family: Arial, Verdana, Helvetica; vertical-align: 8 }


Was auch bei XP wie gesagt wunterbar klappt, aber eben leider nicht bei NT ...
siehe Bild: ...

any tipps?


  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 17.05.2004 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Möglicherweise nutzt Dein Kunde IE 5. Da funktioniert Deine Konstruktion nicht.

Siehe: http://www.css4you.de/vertical-align.php

Versuch's mal mit:
Code:
vertical-align: super;


Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
DooH

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 17.05.2004 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CSS ist keine Programmierung ...

Guck rechts! thread verschoben
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 17.05.2004 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein wenig Offtopic:
das zeigt Dir das Dein Kunde sehr lax mit seiner Sicherheit umgeht wenn sich herrausstellt, das es ein alter IE ist.
Ich finde es auch ungewöhnlich immer noch Windows NT hoffetnlich wenigstens Version 4, einzusetzen, da wie ich finde seit Jahren Windows 2000 sehr stabil läuft und gegenüber NT 4 viele angenehmen Vorteile hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JSommer
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2003
Ort: Nordbayern
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 17.05.2004 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, mit "super" scheint es soweit zu gehen,
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Was ist los mit meinem CSS...?
Spinnt Adobe CS3 oder was ist los?
[ADOBE] Wie werde ich sinnlose Profile los?
[CSS] Button verrutsch im Firefox, CSS-Künstler gesucht
[CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
[Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.