mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 09:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: "Geisterrahmen" im IE, Border auf 0 vom 28.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> "Geisterrahmen" im IE, Border auf 0
Autor Nachricht
Lucielein HH
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 28.08.2006 07:12
Titel

"Geisterrahmen" im IE, Border auf 0

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Morgen Ihr Lieben,

ich komme hier jetzt bestimmt mit einem Thema, welches schon oft diskutiert wurde, nur leider finde ich keinen passenden Hinweis zum Thema im Forumarchiv.

Mein Problem: Ich habe in eine (aus Tabellen) erstellte Seite mehrere Flashelemente eingearbeitet, damit bei Fertigstellung der Seite noch die Möglichkeit der Suchmaschinenoptimierung gegeben ist. Der Kunde wollte eigentlich alles komplett in Flash erstellt haben, aber das konnte ich ihm zum Glück ausreden. Nun wird um diese Flashelemente im Internet Explorer (auch im 7bener) immer ein kleiner "Geisterrahmen" bei Berührung des Elementes mit der Maus angezeigt. Im Feuerfuchs ist dies nicht zu sehen. Gibt es ein kleines CSS Script, mit dem man diesen lästigen Rahmen bei Mausberührung im IE ausschalten bzw. unterdrücken kann?
Ich hoffe, dass ich alles verständlich erklären konnte... Border ist auch auf 0 gesetzt...

Wie bereits erwähnt konnte ich leider nichts finden, aber vielleicht ist es auch einfach noch zu früh für mich *zwinker*
Freue mich über jede Anregung und Hilfe!

Liebe Grüße!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 07:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wahrscheinlich der activex-Patch von Microsoft gemeint.
Lies das mal:
http://www.mediengestalter.info/forum/4/activex-patch-fuer-ie-behindert-flash-filme-co-58307-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Lucielein HH
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 28.08.2006 07:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Raumwurm,
danke für deine Nachricht! Hat aber leider nicht funktioniert
Hmm...?!

Gibt es noch andere Möglichkeiten?
Auch bei Microsoft konnte ich nicht sonderlich fündig werden...
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 08:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Poste doch mal einen Link oder den Code.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lucielein HH
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 28.08.2006 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Raumwurm,

hier nun der Link zur (noch nicht ganz fertigen) Seite:
www.colby.as

Bin gespannt auf Deine Antwort!
Das Javascript habe ich ersteinmal wieder herausgenommen... weils bei mir nicht funktioniert hat. Menno!

Grüizie!!
* Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 17:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probiers mal so:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
      <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
      <title>index</title>
      <link href="css/basic.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
      <script src="swfenabler.js" type="text/javascript"></script>
   </head>

<body bgcolor="#141215">
<table border="0" align="center" height="100%" width="100%">
<tr><td valign="middle" align="center">
                  <table width="850" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="550">
                     <tr height="102">
                        <td colspan="3" bgcolor="white" height="102" background="images/oben.jpg"></td>
                     </tr>
                     <tr height="550">
                        <td rowspan="3" colspan="3" background="images/colby_about.jpg">
                        <div style="position:relative;width:849px;height:548px;-adbe-g:p,2,2;">
                           <div style="position:absolute;top:0px;left:6px;width:320px;height:50px;">
                           <script type="text/javascript">swfWrite("nav.swf",320,50);</script>
                           <noscript>
                           <embed height="50" src="nav.swf" width="320" quality="best"></embed>
                           </noscript>
                           </div>
                           <div style="position:absolute;top:186px;left:388px;width:340px;height:250px;">
                           <script type="text/javascript">swfWrite("scrolltext_about.swf",340,250);</script>
                           <noscript>
                           <embed height="250" src="scrolltext_about.swf" width="340" quality="best">
                           </noscript>
                           </div>
                        </div>
                     </td>
                     </tr>
                     <tr>
                        
                     </tr>

                     <tr>
                        
                     </tr>
                  </table>
               </td></tr>
</table>



   </body>

                  
</html>


und das js in den selben ordner schmeißen (swfenabler.js):

Code:
function swfWrite(url,w,h) {
    document.write('<object type=\"application/x-shockwave-flash\" data=\"' + url +'\" width=\"'+ w +'\" height=\"' + h +'\" style=\"-moz-user-focus:ignore\">\n');
    document.write('<param name=\"movie\" value=\"' + url + '\" />\n');
    document.write('<param name=\"quality\" value=\"high\" />\n');
    document.write('<param name=\"bgcolor\" value=\"#000\" />\n');
    document.write('<param name=\"quality\" value=\"high\" />\n');
    document.write('</object>\n');
}


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Mo 28.08.2006 17:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lucielein HH
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.08.2006 07:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Morgen Raumwurm,

vielen lieben Dank!!! Ich komme allerdings erst am späten nachmittag dazu, das Script einzuarbeiten,
werde mich dann aber anschliessend melden!

Ich wünsche Dir bis dahin einen schönen Tag und freue mich über deine Hilfe.

Viele Grüße!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lucielein HH
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.08.2006 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Raumwurm,

suuupi!!! Es hat funktioniert!!! * Ja, ja, ja... *
Vielen lieben Dank!!!!!

Ohne Dein Script werde ich keine Flashgeschichte mehr anfassen! Jo!

Viele Grüße!
Inga
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bilder im A-Element haben trotz border:none einen border
CSS Bildlink: ohne border - hover: mit border
img {border: 0;} oder img {border: none;}
Border für Image
Anordung der border falsch
#CSS { border: problem; }
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.