mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 16:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: DIVs dynamisch anordnen vom 04.04.2005


Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> DIVs dynamisch anordnen
Autor Nachricht
s1ck
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2004
Ort: Sondershausen
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 10:12
Titel

DIVs dynamisch anordnen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich hab folgendes Problem:

Ich möchte mein Website gerne zentriert im Browser darstellen und möchte weiterhin dazu DIV - Layer verwenden. Bisher ist mir die Ausrichtung der Div-Elemente nur mittels "position:absolute" bekannt welche aber in unterschiedlichen Auflösungen zu nicht - zentrierten Webseiten führt. Wie kann ich nun also die Website zentrieren und dazu die Position der DIVs angeben?

mfg s1ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 10:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

 <style type="text/css">
  .blubb {
   position:absolute;
   left:50%;
   top:50%;
   width:             BREITE_DEINES_LAYERS;
   height:            HÖHE_DEINES_LAYERS;
   margin-left:-     HÄLFTE_DER_BREITE_DEINES_LAYERS;
   margin-top:-       HÄLFTE_DER_HÖHE_DEINES_LAYERS;
   background-color:#f0f0f0 }
  </style>

im Head..
und dann halt div class="blubb"
... sowas? Hmm...?!
Wurde aber schon 1000 mal gefragt.. wie wärs mit der Suche? * Such, Fiffi, such! *


Zuletzt bearbeitet von fyll am Mo 04.04.2005 10:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Logan

Dabei seit: 04.04.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.04.2005 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

musst du nicht mit position machen, geht einfach mit margin

Code:
<body style="text-align: center;">
<div style="text-align: left; margin: 0 auto; padding: 20px; border: 1px solid black; width: 300px;">Text</div>
</body>


das text-align: center ist für alte internet explorer, die verstehen margin: auto nicht.

http://www.stichpunkt.de/css/bereiche.html
http://www.intensivstation.ch/css/template.php
http://css4you.de/wslayout1/ex0003.html


Zuletzt bearbeitet von Logan am Mo 04.04.2005 11:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, das Thema gab es schon öfters:

U.a. hier:
http://www.mediengestalter.info/thema24201-8.html
http://www.mediengestalter.info/thema16834-0.html
http://www.mediengestalter.info/thema17098-0.html
http://www.mediengestalter.info/thema17476-0.html

deswegen mach ich mal zu:
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Divs anordnen (nicht allgemein!)
[JavaScript] Divs dynamisch anzeigen
Css Float 3 Divs anordnen
Deutschlandkarte Dynamisch?
[html] framehöhe dynamisch?
dynamisch zugewiesenes onRelease
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.