mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 19:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS Positionierung ... vom 06.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS Positionierung ...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 11:01
Titel

CSS Positionierung ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich bin nun schon länger am rätseln, wie ich die folgende Positionierung mit CSS realisieren kann:




wobei das Banner später ein Flash sein soll

Gute Referenzen würden mir auch helfen, momentan komm ich garnicht klar *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also mit dem flash das wird ne ziemliche scheiß frickelarbeit, weil flashmovies ganz schön zicken machen was den Z index angeht.

ansonste sollte das ganz einfach funktionieren mit

Code:

<div style="margin-left: 150px; margin-bottom: -10px; z-index: 3;">oben</div>
<div style="z-index: 1;">Flashfilm</div>
<div style="margin-left: 150px; margin-top: -10px; z-index: 3;">unten</div>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
calvin

Dabei seit: 30.11.2004
Ort: Frankfurt am Main
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also, so aus dem handgelenk würde ich folgendes vorschlagen position absolute; z-index anpassen und hoffen das das mit'm flash funktionierte *zwinker* allerdings ist position: absolute, ja nicht immer der königsweg (obwohl bei flash kannstdu eh auf barrierefreiheit scheißen *ha ha* ) ...
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da die navigation eh semi-transparent ist, und moz-alpha etc. nicht wirklich gut zu benutzen ist, würde ich den teil des bildes, in dem die navigation ist wirklich als bild darstellen und den flashfilm oben und unten absäbeln..

ungefähr so:


  View user's profile Private Nachricht senden
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sahnemuh hat geschrieben:
...


hatte ich auch schon überlegt ist aber auf keinen fall möglich, da wir eine Banner Rotation benötigen, sprich, auch der obere und untere Bereich ... kann also nicht abgeschnitten werden


Zuletzt bearbeitet von DooH am Do 06.01.2005 11:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nun gut.. dann wie beschrieben mit z-index.. aber divs über nem flashfilm zu positionieren is immer hick-hack.
  View user's profile Private Nachricht senden
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also irgendwie klappt das mit dem z-index bei mir nicht ...

was könnte da falsch sein?

Code:

body{margin: 5px;}
   
.logo{
   margin-left: 150px;
   margin-bottom: -15px;
   z-index:3;
   }

.flashbanner{
   border: 1px black solid;
   z-index:1;
   }

.menu{
   margin-left: 150px;
   margin-top: -15px;
   z-index:3;
   }
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2005 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

garnichts.
wie gesagt, flash tut sich unglaublich schwer was den Z-Index angeht. Sprich: Selbst wenn ein div einen Z index von 9999999 hat, liegt der flashfilm immernoch darüber.
Lösen lässt sich das (glaube ich!) wenn du den Flashfilm mit der Option WMode exportierst.

Müssteste mal googlen nach 'flash css z-index' oder so Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Positionierung
[CSS] Positionierung von Layern
[CSS] Positionierung eines DIVs
CSS - Positionierung von Elementen
(css) positionierung von elementen
css - div positionierung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.