mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] Objekt festnageln vom 01.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] Objekt festnageln
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 01.06.2005 14:45
Titel

[CSS] Objekt festnageln

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Steh grad irgendwie aufm Schlauch: ich hätte gerne genau das, was der Stern hier macht: http://www.stern.de/wissenschaft/

D.h. ich möchte einen Container in meinem Fall am Ende der Seite immer an gleicher Stelle stehen haben. Hab deren Quellcode schon auseinander genommen und imho auch die richtige Definition gefunden, aber irgendwas hängt:

Code:
   <style>
      body
      {
         padding:0px;
         margin:0px;
         height: 100%
      }
body>#footer {
   position: fixed;
}
      #footer {
         display: block;
         left: 0px;
         bottom: 0px;
         width: 100%;
         height: 44px;
         background: #828282;
         z-index: 4;
         position: fixed;
      }
   </style>
</head>

<body>
<div id="footer">Footer</div>
...


Can anybody help? * Wo bin ich? *
 
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 01.06.2005 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erledigt ... das funzt im mozilla, hab die browserweiche für den ie übersehen.
 
Anzeige
Anzeige
Boodas

Dabei seit: 07.10.2004
Ort: München / Bonn
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.06.2005 15:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<style type="text/css">
<!--
      body
      {
         padding:0px;
         margin:0px;
         height: 100%
      }
body>#footer {
   position: fixed;
}
      #footer {
         display: block;
         left: 0px;
         bottom: 0px;
         width: 100%;
         height: 44px;
         background: #828282;
         z-index: 4;
         position: absolute;top:0;left:0;
      }

     #content{
        width:800px;
      height:1000px;
      background-color:black;z-index:1;color:#0033ff;padding-top:44px;
     }
-->
</style>

 
</head>

<body>
<div id="footer">Footer</div>

<div id="content">content content content content content content content content </div>



<body>



hab dem content nen padding-top in der breite wie der footer
gegeben und nen anderen z-index (da runter) zugewiesen.. hoffe mal das klappt bei dir...
bei mmir läuft es so Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 01.06.2005 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der IE kann das ja bekanntlich nicht, gibts da nen Fix wie zum Beispiel auch für :hover auf anderes als Links und transparente JPGs? Ich stelle mir ja bekanntlich grad ne Webvorlage zusammen...
 
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 01.06.2005 16:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo, gibt nen fix ... siehe stern.de
 
SHadow-

Dabei seit: 11.04.2005
Ort: Mülheim adR
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.06.2005 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

body>#footer {
   position: fixed;
}

warum braucht diese definition ihren eigenen selektor und kann nicht an den #footer angehängt werden !?
(funktioniert bei mir zumindest nicht)
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.06.2005 10:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
body>#footer {
   position: fixed;
}


Hierbei handelt es sich um eine Verschachtelung bzw. bedingte Verknüpfung:

CSS4You
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SHadow-

Dabei seit: 11.04.2005
Ort: Mülheim adR
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.06.2005 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das sehe ich auch aber warum muss diese verschachtelung benutzt werden ?!
und warum funzt es nicht wenn ich es direkt dem #footer selektor zuordne !?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS - IE blendet Objekt nach hovern nicht wieder aus
CSS] das aktive Objekt und die Klassen
CSS: Link Definition einem Objekt zuordnen
[CSS] Button verrutsch im Firefox, CSS-Künstler gesucht
[CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
[Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.