mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS Listen Menü - komisches Margin vom 27.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS Listen Menü - komisches Margin
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
JAAHZ
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:02
Titel

CSS Listen Menü - komisches Margin

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi leute,

ich habe mal eine frage an die anderen nonprintler *zwinker*

ich habe ein css menu gebastelt! läuft auch alles soweit! nur es gibt einen unterchied im internet explorer und im forefox! das margin zum nächsten menupunkt wird von den beiden browsern unteschiedlich interpretiert! hier könnt ihrs sehen:

http://www.jasicho.de/muellner/menu_test.html


hier mal der css code:

Code:

#navcontainer {
   margin-left: 0px;
   padding: 0;
}

#navcontainer ul {
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style-type: none;
   list-style-position: inside;
   font-family: arial;
}

#navcontainer li {
   margin: 1px, 0, 0, 0;
   padding: 0;
}
#navcontainer li#active {
   margin: 1px;
   padding: 0;
}

#navcontainer a {
   display: block;
   padding: 0px 14px;
   margin: 0;
   width: 170px;
   color: #FEE8C0;
   background-color: #A3004E;
   text-decoration: none;
   border: none;
   font-weight: none;
   font-size: 12px;
   list-style-position: inside;
   background-image: url(../_px/pfeil_blank.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: left top;
   font-style: none;
}

#navcontainer a:hover {
   display: block;
   margin: 0;
   padding: 0px 14px;
   width: 170px;
   color: #FEE8C0;
   background-color: #A3004E;
   text-decoration: none;
   border: none;
   font-weight: none;
   font-size: 12px;
   list-style-position: inside;
   background-image: url(../_px/pfeil_orange.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: left top;
}

#navcontainer li#active a#current,
#navcontainer li#active a:hover#current {
   display: block;
   margin: 0;
   padding: 0px 14px;
   width: 170px;
   color: #A3004E;
   font-style: bold;
   background-color: #FCA203;
   text-decoration: none;
   border: none;
   font-weight: bold;
   font-size: 12px;
   list-style-position: inside;
   background-image: url(../_px/pfeil_rot.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: left top;
}


hat einer ne ahnung wie ich das beheben kann (also das die abstände der menüpunkte in beiden bworsersn gleich sind??)

danke und gruß

jan
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jo, IE interpretiert "anders" (falsch); im gegensatz zu Gecko basierenden Browsern.
Ist aber doch allgemein bekannt. Siehe hier.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
JAAHZ
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann man das problem denn irgendwie umschiffen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glas hat geschrieben:
Siehe hier.


Das ist ein Link Lächel

edit:// Kannst Dir natürlich auch ein "eigenes" CSS für den IE machen.
In der Art

Code:
 * html #deinDiv { ... }


Und so weiter.


Zuletzt bearbeitet von Glas am Mi 27.04.2005 09:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moved » Allgemeines - Nonprint
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

halt, nein. das kannst du einfacher löser.
das problem ist, dass ie padding und mozilla margin für die einrückung verwendet. (oder umgekehrt Ooops )

verwende ein relatives mass, um browserübergreifend einheitlich zu positionieren. ich habe mit margin:0.7em padding 0.7em gute erfahrungen gemacht. denn: 70% von 0 sind 0, gell *zwinker*
ich hatte da mal einen guten link zu, mal sehen, ob ich den noch finde...
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jau, auch ne Möglichkeit.
Für sowas gibts massig Lösungen.

Deins is halt noch einfacher - grad gar nicht dran gedacht Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden
JAAHZ
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 27.04.2005 09:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ui das hört sich ja schon mal gut an * Mmmh, lecker... *

wenn du den link findest wäre das super!

aber schonmal danke an alle für die mühe!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Hilfe! Probleme mit <li> listen-Menü
Problem mit Listen-Menü (horizontal)
[CSS] Komisches Problem
css: margin-left im ie 5 bis 6
CSS Problem mit Margin nd top
IE7 margin Problem CSS
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.