mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 05:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bildschirmauflösung für präsentation ändern? vom 13.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> bildschirmauflösung für präsentation ändern?
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also die eine frage ist erst einmal, ob das ganze auch sinn macht... vielleicht geht man da nämlich lieber anders heran.
was für eine präsentation ist denn das? worum genau geht es denn hier?

tja und die andere frage ist natürlich, mit welcher sprache du arbeitest. wenn es sich um eine powerpoint-präsentation handelt oder um flash, director, o.ä., dann kannst du damit die auflösung natürlich nicht verändern. dazu brauchst du dann natürlich ein anderes programm oder ein script, daß dies macht.

du könntest ein programm schreiben, daß die auflösung ändert, deine präsentation startet und nach beendigung die auflösung wieder zurücksetzt.
wie das dann aber im endeffekt realisiert wird, ist davon abhängig, womit du arbeitest.

und dann ist zu bedenken, daß der monitor des users vielleicht die änderung, wie du sie ausführen willst, gar nicht mitmacht.
und das nach einer änderung dann möglicherweise alle icons auf dem desktop verschoben sind...
darum ändern spiele die auflösung auch nicht generell. wenn du mal mit ctrl+tab den task switchest, dann siehst du das. der rest deines windows ist davon dann nämlich nicht betroffen...

beschreib am besten mal genauer, was du genau machen willst und mit welcher sprache (compiler) du arbeiten wolltest. dann kann man dir sicher besser weiterhelfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 14:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo das ganze soll in etwa wie eine powerpoint ablaufen, wird aber mit flash realisiert. das wird ne multimedia-cd die selbst durchläuft wie ne präsentation. das klientel, das die cd bekommen soll sind vor allem produktinteressierte. und dem kunden ist es eben wichtig, das die präsentation überall gleich ausschaut.

gibts ne möglichkeit ne flashprojektor-datei auf maximale screengröße zu bringen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 14.12.2004 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber wieso willst du dann die auflösung ändern?

entweder du erlaubst das skalieren des contents, und flash rechnet den inhalt bei fullscreen
bildschirmfüllend aus, oder du erlaubst es nicht und der betrachter hat dann einen rahmen
in der basisfarbe des films vor sich. das ganze mit nem dezenten, hübschen hairline-rahmen
und fertig is der lack...

// edit

also flashstudio pro zb erlaubt die änderung der auflösung via directX


Zuletzt bearbeitet von tuxedo am Di 14.12.2004 14:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
aber wieso willst du dann die auflösung ändern?

entweder du erlaubst das skalieren des contents, und flash rechnet den inhalt bei fullscreen
bildschirmfüllend aus, oder du erlaubst es nicht und der betrachter hat dann einen rahmen
in der basisfarbe des films vor sich. das ganze mit nem dezenten, hübschen hairline-rahmen
und fertig is der lack...

// edit

also flashstudio pro zb erlaubt die änderung der auflösung via directX


also das von flash hinrechnen is nix, weil dann die produkte net so dargestellt werden wie vom kunden gewünscht (qualitätsmäßig mein ich). wie sag ich flash das es bildschirmfüllend die projektordatei öffnet? hab scho lang nix mehr mit flash gemacht stell ich grad fest...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 14.12.2004 15:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

fscommand ("allowScale", false); // skalieren des inhalts true/false
fscommand ("fullScreen", true); // vollbildmodus true/false
fscommand ("showMenu", false); // anzeige des menüs im projektor true/false


bezüglich der qualität:
wenn es eine offlineproduktion ist, kannst du getrost die werte von bitmaps hochberechnen lassen.
am besten importierst du pngs, die du dann mit individuellen einstellungen exportierst...
ist kein thema, grosse qualitätseinbussen hast du dann nicht....
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
fscommand ("allowScale", false); // skalieren des inhalts true/false
fscommand ("fullScreen", true); // vollbildmodus true/false
fscommand ("showMenu", false); // anzeige des menüs im projektor true/false


bezüglich der qualität:
wenn es eine offlineproduktion ist, kannst du getrost die werte von bitmaps hochberechnen lassen.
am besten importierst du pngs, die du dann mit individuellen einstellungen exportierst...
ist kein thema, grosse qualitätseinbussen hast du dann nicht....


mercí
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bildschirmauflösung
?Bildschirmauflösung oder Browserfensterdimensionen?
Bildschirmauflösung festlegen? Aber wie?
BrowserInfos über Bildschirmauflösung
Standardgrößen Bildschirmauflösung
Bildschirmauflösung im Webdesign
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.