mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Adobe Encore 2.0 - Hilfeeee vom 02.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion -> Adobe Encore 2.0 - Hilfeeee
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
tob
Threadersteller

Dabei seit: 29.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 02.12.2006 12:22
Titel

Adobe Encore 2.0 - Hilfeeee

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich mach zur zeit ein dvd menü von meinem film, und möchte gerne folgendes machen:

also das hauptmenü besteht aus drei links: >film, >kapitel, >bonus
wenn ich auf kapitel komme, kann ich dann dort einstellen, dass wenn man auf das erste kapitel fährt, dass dann in diesem kapitelmenü ein bild[/b] erscheint aus diesem kapitel, dasselbe dann wechselt mit dem von kapitel2 wenn ich dort drüber fahr...? geht das?

und geht dann dasselbe auch mit text? also beim bonusmenü, wenn man dort auf ein bonusmaterial drüberfährt, dass dann da ein text erscheint, der das bonusmaterial beschreibt, dasselbe dann auch wieder wechselt, wenn man über das andere bnousmaterial fährt...

??

danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 02.12.2006 17:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das müsste gehen. sowohl mit den bildern als auch mit dem text ( wenn Du ihn in PS als "bildinhalt" für das highligt interpretierst ).

(warum) hast Du das denn noch nicht einfach mal ausprobiert ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tob
Threadersteller

Dabei seit: 29.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 02.12.2006 17:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann mit dem programm noch nicht recht umgehen... arbeite mit dem erst seit ein paar tagen...

könntest du mir evtl. ein paar lehrschritte geben? also wie ich das alles mit photoshop hinbekomme...

danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 02.12.2006 23:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.digitalschnitt.de/lernkurse/lehrfilme.htm
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tob
Threadersteller

Dabei seit: 29.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.12.2006 00:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schonmal, ich schau mir das mal an, hoff ich komm dann weiter...

noch ein anderes thema: gibt es die möglichkeit, untertitel oder sogar nen audiokommentar hinter den film zu legen, ohne dass man den film 2 oder dreimal (jedesmal in verschiedenen ausführungen, also einmal normal, dann mit audiokomm. und dann noch mit untertitel) auf die dvd draufpacken muss? geht ja auch gar ned, weil es dann zu groß wird...
aber gibt es da die möglichkeit so etwas zu machen...?

danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.12.2006 00:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soweit ich weiss geht das zwar mit encore, Du hast aber keine möglichkeit, die extra-spuren durch das menü zu aktivieren.
bedeutet: der user muss während des laufenden films in die subs oder den audiokommentar umschalten.

zumindest war das so "last time i´ve checked".
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
asc247

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.12.2006 09:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

also als Button Highlight kann man nur einfarbiges definieren, Bilder gehen da nicht, Text müsste funktioniern so wie du es willst.

Mehrere Audiospuren sind kein Problem, irgendwo muss es den Schalter "Audiospur hinzufügen" geben und dann legst du die extra Spuren unten drunter. Man kann eine Standardspur definieren für den Autostart und die anderen kann man im Menü verlinken, z.b. "Film mit Kommentar abspielen", dazu muss man die erweiterten Aktionen einstellen, glaube ich, da kann man den Film mit der anderen Tonspur verlinken. Ansonsten lassen sich die Spuren wie gesagt per Fernbedienung durchzappen.

Gruß Alex.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.12.2006 10:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

asc247 hat geschrieben:
Man kann eine Standardspur definieren für den Autostart und die anderen kann man im Menü verlinken, z.b. "Film mit Kommentar abspielen", dazu muss man die erweiterten Aktionen einstellen, glaube ich, da kann man den Film mit der anderen Tonspur verlinken.


das würd mich ja mal interessieren !
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Menüebenen Adobe Encore
Multiangle in Adobe Encore ?
Adobe Encore 2.0: Weblink
Adobe Encore CS 5.5 Problemlösungen
Encore-DVD von Adobe ausprobiert
Transcode in Encore DVD von Adobe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.