mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 18:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Movieclip von _root aus ansprechen vom 13.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Movieclip von _root aus ansprechen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
silox
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Landau (Isar)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 15:31
Titel

Movieclip von _root aus ansprechen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen..

habe hier ein problemchen.. ich glaube es handelt sich schlicht und einfach um ein syntax problem
aber wenn es das nicht tut dachte ich mir frage ich leiber mal nach.

und zwar.. ich habe in meiner flashdatei wie immer meine hauptszene
die ich in ActionScript mit _root. - stop(); play() bla bla bla ansprechen, stoppen oder ggfs. abspielen
lassen kann.

jetzt erstelle ich ein neues movieclip das beispielsweise "vorteile" heist...
dann versuche ich die zeitleiste zu stoppen in dem ich folgende zeilen auf
meinen button lege:

Code:
_root.vorteile.stop();


passieren tut jedoch nichts *Schnief* kann mir jemand helfen?
oder vielleicht auch brauchbare tipps geben welch sinnvollere lösung es evtl. gäbe?

danke & greetz
silox
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist vorteile der Bibliothekname oder der instanzname? Ansich erübrigt sich die frage, aber ich denke das ist es... Kennste die unterschiede?

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
silox
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Landau (Isar)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die unterschiede kenn ich nicht genau..
aber ich denke, dass ich mit dem "Instanznamen" andere dinge ansprechen kann
als mit dem MC namen (bibliotheknamen)

ich werde wohl den MC namen brauchen da ich innerhalb dieses films stop();
bzw. play(); ausführen will... nur ist mir nicht bekannt wie ich den MC anspreche *Schnief*


Zuletzt bearbeitet von silox am Mo 13.11.2006 16:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 16:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da wo du den movieclip einbindest klick mal auf ihn und schau in den eigenschaften:
dort findest du ein feld wo du dem clip einen instanznamen geben kannst über welchen er sich ansprechen lässt.
wie dein movieclip in der bibliothek heist ist dafür komplett irrelevant.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mo 13.11.2006 16:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
silox
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Landau (Isar)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 16:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der frame in dem der MC liegt
hat den namen "vorteile"...

lässt sich auf dem button mit
_root.vorteile.stop(); aber nix machen...

ärgerlich alles irgendwie...

ps:
bzw. der MC heist "Vorteile"
der Instanzname ist "vorteile"

beide schreibweisen schon ausprobiert..
nix geht...

pss:
naja jetzt is erst mal feierabend *zwinker* ich werde
mich morgen früh noch einmal mit dem thema
auseinandersetzen... bis dann & danke vorerst mal
an euch 2


Zuletzt bearbeitet von silox am Mo 13.11.2006 16:33, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 23:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schubs die Datei mal hoch! Klingt nach nem 30sek-Problem.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
silox
Threadersteller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Landau (Isar)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.11.2006 08:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das würd ich liebend gern wenns der chef erlauben würde ;>

ich glaube ich löse mein Problemchen aber auf ne einfachere art
is zwar etwas mehr arbeit.. aber der aufwand ist glaub ich ok

ich nehme meine MC´s und stecke meine buttons einfach da rein
dann brauch ich nicht lange auf irgendwelche namen und bezeichnungen
zurückgreifen..

d.h. ihr könnt den thrad closen.. ausser ihr wollt noch drüber reden *zwinker*

greetz & thx
silox


Zuletzt bearbeitet von silox am Di 14.11.2006 08:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.11.2006 09:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glaubst Du dein Chef prüft alle Foren die sich irgendwie mit dem Thema Flash auseinandersetzen ???
Spätestens wenn Du die Seite hochlädtst hat jeder den Quellcode.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Movieclip bestimmtes schlüsselbild ansprechen
flash - movieclip mit button ansprechen?
Movieclip im Movieclip stoppen
ROOT Magazine
ROOT-Verweise in reingeladene SWF
php - root einer seite für htaccess herausfinden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.