mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 13:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Kontaktproblem, Flashformular, PHP & WebPage Profi T-Com vom 23.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Kontaktproblem, Flashformular, PHP & WebPage Profi T-Com
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Zappageck
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.10.2006 10:12
Titel

Kontaktproblem, Flashformular, PHP & WebPage Profi T-Com

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo !

Ich habe ein recht nerviges Problem mit einem Flashmailer und dem dazugehörigen
PHP-Skript auf ner T-Com Seite.
Ich lese im Flashfilm per Eingabefelder Daten aus nem Kontaktformular aus:

Code:
on (release) {
   if (!email.length || email.indexOf("@") == -1 || email.indexOf(".") == -1) {
      tellTarget ("/e") {
         gotoAndPlay("show2");
      }
   } else if (!name.length) {
      tellTarget ("/n") {
         gotoAndPlay("show3");
      }
   } else if (!company.length) {
      tellTarget ("/co") {
         gotoAndPlay("show1");
      }
   } else if (!phone.length) {
      tellTarget ("/p") {
         gotoAndPlay("show4");
      }
   } else if (!comments.length) {
      tellTarget ("/m") {
         gotoAndPlay("show5");
      }
   } else {
      subject = "Informationsanfrage";
      recipient = "trallala@trallala.de";
      env_report = "REMOTE_HOST, REMOTE_ADDR,HTTP_USER_AGENT, HTTP_REFERER";
      loadVariablesNum("http://www.trallala.de/fomail/sendmailgen.php", 0, "GET");
      gotoAndPlay("thank");
   }
}


Eigentlich sollten doch jetzt die Inhalte der Textfelder an folgendes PHP-Skript übergeben werden:

Code:

<?
$mailbody="Firma: $company
Telefon: $phone
Name der Kontaktperson: $name
Anfrage: $comments";

$betreff="Anfrage von $name";

// Empfänger
$empf="trallala@trallala.de";

// Text für die Bestätigungsmail
$vtext="Ihre Mail ist sicher bei $empf angekommen.
Wir werden Ihnen in Kürze antworten.
Vielen Dank für Ihr Interesse.

Trallala Company";

// Betreff der Bestätigungsmail
$bestaetigung="Mail angekommen";


$comments=str_replace("\\\"","\"",$comments);
$comments=str_replace("\'","'",$comments);
urlencode ($comments);
$comments=str_replace("%0D","\n",$comments);




// e-Mail wird abgeschickt und zur Bestätigung wird noch eine Mail an den Absender geschickt
mail($empf,$betreff,$mailbody,"From: ".$email);
mail($email,$bestaetigung,$vtext,"From: ".$empf);

echo "&mailweg=true&";
?>



Leider bekomme ich nur eine "leere" Mail, wenn ich das Formular onlie ausfülle, d.h die Titelfelder wie Betreff, Name etc. werden zwar in der Mail angezeigt, aber der content aus dem Flashformular wird nicht übernommen.
Woran kann das liegen ?
Ich habe den Verdacht, daß das PHP hier nicht richtig funzt.
Habe versucht per FTP die Berechtigungen des php-skripts zu ändern, was aber nicht funktionierte. CHMOd not accepted oder sowas in der Richtung.

Hat jemand eine Idee wie ich dieses Problem gelöst bekomme ?

Vielen Dank schonmal !
  View user's profile Private Nachricht senden
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.10.2006 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versuchs ma in deinem Script mit der $_GET[] ; das müsste klappen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Zappageck
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 23.10.2006 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du meinst ich muß diese Zeile modifizieren ?
Code:
loadVariablesNum("http://www.trallala.de/fomail/sendmailgen.php", 0, "GET");
  View user's profile Private Nachricht senden
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.10.2006 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein in deinem PHP Script -> $_GET['var_aus_flash'];
Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
Zappageck
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 26.10.2006 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich nochmal...
Ich habe jetzt das PHP testweise auf nen anderen Server aufgespielt und den Flashfilm bei mir lokal am Rechner
laufen lassen.
Hier funktioniert alles prima ohne Änderungen wie Kraat sie vorschlägt.
Auf dem WebPage Profi space jedoch geht es eben nicht.
Das PHP Skript wird anscheinend schon aufgerufen, da ich ja ne Mail bekomme, aber die Eingaben aus dem
Formular in Flash fehlen. Ist echt superärgerlich und ich habe keine Ahnung wie ich das lösen soll, da das Teil ja auf nem anderen Server ohne Probleme läuft.

Alternativ zum T-Com Space liegt das Skript auch noch auf nem anderen Server, aber ich bringe meine Flashfilm nicht dazu mit diesem Skript auf dem anderen Server in Kontakt zu treten. Ist wahrscheinlich ein "feature" das verhindert, daß Flashfilme auf externe Domains zugriefen oder sowas. Wenn jeamd Ahnung hat wie ich den Flashfilm so modifizieren kann, daß er auf die andere Dömane zugreifen kann, wäre das auch super.

Will sich jemand etwas Geld verdienen und sich die Sache mal ansehen ? Kann ja nur ne Kleinigkeit sein.

Bitte meldet euch bei mir.


Zuletzt bearbeitet von Zappageck am Do 26.10.2006 14:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
labrar

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.10.2006 15:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja mach dich mal liocker mit geld verdienen *hehe*

Probier mal so:

Code:

on (release) {
   if (!email.length || email.indexOf("@") == -1 || email.indexOf(".") == -1) {
      tellTarget ("/e") {
         gotoAndPlay("show2");
      }
   } else if (!name.length) {
      tellTarget ("/n") {
         gotoAndPlay("show3");
      }
   } else if (!company.length) {
      tellTarget ("/co") {
         gotoAndPlay("show1");
      }
   } else if (!phone.length) {
      tellTarget ("/p") {
         gotoAndPlay("show4");
      }
   } else if (!comments.length) {
      tellTarget ("/m") {
         gotoAndPlay("show5");
      }
   } else {
senden = new LoadVars();

senden.email=email;
senden.name=name;
senden.company=company;
senden.phone=phone;
senden.comments=comments;

  senden.sendAndLoad("http://www.trallala.de/fomail/sendmailgen.php", senden, "POST");
      gotoAndPlay("thank");
   }
}


und als PHP

Code:

<?php
$_POST['company']=$_POST['company'];
$_POST['name']=$_POST['name'];
$_POST['phone']=$_POST['phone'];
$_POST['email']=$_POST['email'];
$_POST['comment']=$_POST['comment'];
$mailbody="Firma:". $_POST['company']."\nTelefon:". $_POST['phone']."\nName der Kontaktperson:". $_POST['name']."\nAnfrage:". $_POST['comment']";

$betreff="Anfrage von ".$_POST['name'];

// Empfänger
$empf="trallala@trallala.de";

// Text für die Bestätigungsmail
$vtext="Ihre Mail ist sicher bei $empf angekommen.
Wir werden Ihnen in Kürze antworten.
Vielen Dank für Ihr Interesse.

Trallala Company";

// Betreff der Bestätigungsmail
$bestaetigung="Mail angekommen";


$comments=str_replace("\\\"","\"",$comments);
$comments=str_replace("\'","'",$comments);
urlencode ($comments);
$comments=str_replace("%0D","\n",$comments);




// e-Mail wird abgeschickt und zur Bestätigung wird noch eine Mail an den Absender geschickt
mail($empf,$betreff,$mailbody,"From: ".$email);

mail($email,$bestaetigung,$vtext,"From: ".$empf);

echo "&mailweg=true&";
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Zappageck
Threadersteller

Dabei seit: 27.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 27.10.2006 17:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht leider immer noch nicht.
Jetzt werden auch die Formulardaten nicht mehr per mail verschickt.
Drehe echt noch durch.
Ich weiß nicht mehr an was es noch liegen könnte.

Das Angebot steht noch. Wenn´s jemand für Geld machen will/kann, bitte melden.
  View user's profile Private Nachricht senden
blueX

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: Lüchow
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.10.2006 22:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hä?

warum, sendest du des nich per $_GET??? Post kann man eigendlich nicht serverübergreifend senden soweit ich weis ...
du musst die daten als getvariablen an die url mit anhängen und dann im phpscript auch mit $_GET[''] auslesen.
ich meld mich mal morgen bei dir wenn ich zeit hab , falls des bis dahin noch ned laufen sollte, dann mach ich des ma fix.

als erstes muss mal getestet werden ob die daten überhaupt bei dem script ankommen und verarbeitet werden .... weil entweder wird dan vom server verhindert oder da stimmt was mit mail() auf dem server ned..... so genau lässt sich des per ferndiagnose nich sagen.


Zuletzt bearbeitet von blueX am Fr 27.10.2006 23:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Webpage
Ripper für Webpage?
Layoutfür Webpage
[Kritik] Relations Webpage Layout
[Buch] für Flash und Webpage bau
Webpage Layout C.H Kritik - brauch eure Hilfe / Kritik :)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.