mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: kleine frage zur verlinkung im flash vom 04.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> kleine frage zur verlinkung im flash
Autor Nachricht
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 21:29
Titel

kleine frage zur verlinkung im flash

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo leute,

also ich bin grade dran ein menü zu erstellen.
Jetzt bekomme ich aber was nicht hin.
Also ich schreib ne fkt. für meinen mc news.
und nun will ick in die fkt. schreiben:
Code:

press_news = function () {
   on (click) {
      getURL("news.html", "start");
}
};

dann sagt er mir aber beim export das das on click attribut nicht von mc's unterstützt werden.
das hat er mir bei meinen anderen menü auch gesagt.
dann habe ich einfach beim export auf flash 8 gestellt dann ging es!
das ist hier aber nicht der fall...weil anderes menü mit anderen fkt.
also wenn ich das on(click) weglasse und das hier so stehen lasse:
Code:

press_news = function () {
      getURL("news.html", "start");
};

dann öffnet er mir das fenster news...allerdings als _blank
also ich will einfach nur auf den mc klicken und auf die seite im richtigen frame kommen:)

weis jemand rat?

danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 21:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versuch mal

Code:

press_news.onRelease = function () {
      getURL("news.html", "start");
};


Aber nicht auf den MC legen sondern in einen Frame
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 22:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

leider klappt es nicht.
das ganze beruht auf dieses menü

http://www.flashhilfe.de/flash/as-menue-520.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 22:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also. Wenn Du den Button/MC "press_news" drückst, was passiert denn dann ???
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 22:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

FlamingArt hat geschrieben:
Also. Wenn Du den Button/MC "press_news" drückst, was passiert denn dann ???

also mit deinem befehl kann ich den clip schonmal wieder ohne fehler exportieren.
wenn ich jetzt auf news klicke verschiebt sich zwar das menü...aber es wird nix in das frame start geladen.
ich weiß grade voll nicht weiter.... * Keine Ahnung... *

edit:

mit der anweisung:
Code:

press_media = function () {
   getURL("info.html", "start");
};

klappt es....aber leider öffnet er die ganze sache nicht im frame (start) sondern als _blank dokument....

aber warum? * Keine Ahnung... * *balla balla* * Ich geb auf... *


Zuletzt bearbeitet von Sunlifestyle am Mo 04.09.2006 23:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 05:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schonmal geprüft ob der Frame wirklich "start" heißt ????
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.09.2006 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bin doch ein esel!!!!!!!
sorry....
ich hatte vergessen das die geschichte ja garnicht lokal testbar ist...es sei den man hat nen vserver lokal eingerichtet...
nach dem ich es hochgeladen habe hat es mit diesem befehl geklappt:

Code:

press_alldates = function () {
   getURL("alldates.html", "start");
};


trotzdem danke an flamingart!

weis deine bemühungen zu schätzen!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash] Verlinkung, aber wie?
Flash Verlinkung
[Flash MX]Problem mit Verlinkung
Flash - Aufbau verlinkung
Flash und ActionScript Verlinkung
Flash Problem mit Verlinkung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.