mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 07:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe! - Farbe eines MovieClips per dyn. Textdatei ändern? vom 01.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Hilfe! - Farbe eines MovieClips per dyn. Textdatei ändern?
Autor Nachricht
lubux
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: münster
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2005 16:29
Titel

Hilfe! - Farbe eines MovieClips per dyn. Textdatei ändern?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich möchte einen MovieClip in der Farbe ändern - und das über eine externe Text-Datei.
Das Script sieht folgendermaßen aus:

meineFarbe = new Color(back);
bgcolor=String("0x"+farbe);
meineFarbe.setRGB(bgcolor);

"back" ist hierbei mein MovieClip, "farbe" ist der Wert (z.B. CC0000), der von der Textdatei übergeben wird.
Der Wert wird aber im Befehl "meineFarbe.setRGB(bgcolor)" nicht korrekt ausgelesen - das Ergebnis ist immer "0", also Schwarz.

Definiere ich bgcolor INNERHALB von Flash (z.B. "meineFarbe.setRGB(0xCC0000)"), funktioniert's einwandfrei.

Woran könnte das liegen?

Vielen Dank schonmal..


Zuletzt bearbeitet von lubux am Mo 01.08.2005 16:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2005 16:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

extern = new LoadVars();
extern.onLoad = function(geladen)
{
        if (geladen)
        {
                meineFarbe = new Color(back);
                meineFarbe.setRGB(this.farbe);
        }
};
extern.load('deine_Textdatei.txt');





In der Textdatei die Variable wie folgt setzen:

Code:
&farbe=0xCC0000



Gruß PeJot


// Edit: scheiss Forentags Grins


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Mo 01.08.2005 16:53, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
lubux
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: münster
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2005 17:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi..

Leider bewirkt das überhaupt gar nichts..
Ich habe ja auch keine Probleme, die Variablen zu laden, sondern sie werden anscheinend falsch interpretiert..

Trotzdem Danke..
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2005 17:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs gerade getestet --> funktioniert einwandfrei. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2005 17:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm... Bin ansich kein Code wie PJ, aber irgendwie macht mich das hier stutzig...

bgcolor=String("0x"+farbe);

Und farbe hat aber laut deinem post keinen Wert, oder?

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lubux
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: münster
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2005 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Über

extern.load('Textdatei.txt');

wird die Funktion aber anscheinend nicht aufgerufen. Füge ich einen trace()-Befehl ein, wird dieser auch nicht aufgeführt..

Also.. diesen Code:
extern = new LoadVars();
extern.onLoad = function(geladen)
{
if (geladen)
{
meineFarbe = new Color(back);
meineFarbe.setRGB(this.farbe);
trace("Bingo!");
}
};


füge ich ins erste Bild ein.

ein paar Bilder später füge ich folgende Zeile ein:

extern.load('deine_Textdatei.txt');

Es passiert allerdings nichts - auch kein Ausgabefenster erscheint.. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.08.2005 18:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Arbeitest du auf der Hauptzeitleiste? Eventuell ein Pfadproblem bei dir. Vielleicht auch das Textfile falsch codiert???

Beispiel



JanG hat geschrieben:
hmmm... Bin ansich kein Code wie PJ, aber irgendwie macht mich das hier stutzig...

bgcolor=String("0x"+farbe);

Und farbe hat aber laut deinem post keinen Wert, oder?

Peaze!


Richtig

Du kannst die Farbe nicht in einen String umwandeln. Damit wechselst du den Farbbezeichner „0xCC0000“ in den String „13369344“ um.


Gruß PeJot


// Edit:
@ JanG

Bin kein Coder *pah*


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Mo 01.08.2005 18:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [actionscript] events geladener Movieclips ändern
Farbe ändern
Iframes und Farbe ändern?
Farbe des textlinkes soll sich ändern!wie?
movieclip farbe ändern
Button-Farbe ändern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.