mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 11:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Actionscript Framelabel vom 22.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Actionscript Framelabel
Autor Nachricht
mikesch
Threadersteller

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.10.2004 10:22
Titel

Actionscript Framelabel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Ihr lieben,

ich habe folgendes Problem. bei der Erstellung eines Spiels in Flash benötige ich hin und wieder die derzeitige position einiger movieclips. da ich nicht über _currenframe gehen will um ein späteres zahlengewirr zu vermeiden, möchte ich über die framelabels gehen. leider weiß ich nicht wie ich das aktuelle Framelabel eines movieclips abfragen kann oder ob diese möglich ist.


bisjetzt :
Code:
if(_root[mc]._currentframe=="2") {tue irgendwas;}  <--------- will ich verhindern wegen abhängigkeit der zahl


gewünscht :
Code:
if(_root[mc]._currentframe=="Framelabel") {tue irgendwas;} <--------- Hätte ich gerne;




also wenn irgendjemand was weiß es super mir bescheid zu geben.


danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.10.2004 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gibt es keine methode für...
am besten setzt du variablen an den stellen, un fragst diese dann ab...
kannst dir ne kleine funktion schriben, die dir die passende position
dann aus zb, einem array ausliest...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mikesch
Threadersteller

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.10.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

yo thanks habe ich ja irgendwie befürchtet, das ich da noch ein paar arrays und funktionen brauche. schade eigentlcih, das flash sowas nicht leistet. wäre bestimmt ne geile property.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash Actionscript
actionscript in flash 4 und mx
[Actionscript] Countdown
Bild mit Actionscript
Maus - Actionscript
Actionscript für Flash
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.