mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Mac] Windows-Webcam am Mac nutzen vom 28.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Mac] Windows-Webcam am Mac nutzen
Autor Nachricht
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2006 11:25
Titel

[Mac] Windows-Webcam am Mac nutzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Morgen zusammen!

Ich habe hier eine sehr schicke Webcam, die ich sehr gerne (also nahezu unter alles Umständen) an meinen Mac anschließen will (PowerBook G4) Nur dummerweise sind auf der mitgelieferten CD nur Treiber für Windows drauf und die Herstellerwebseite bietet nur Treiber für Windows und Linux an!

Gibt es eine Möglichkeit, die Kamera trotzdem zu verwenden? Alternativtreiber? kann man die Linuxtreiber vielleicht verwenden?

Es handelt sich um die Techsolo TCM 4810 - Eine sehr sehr schöne Kamera, auch wenn sie mal wieder die iSight kopiert haben!!! * Keine Ahnung... *

Irgendjemand Ideen?
Danke


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 28.02.2006 16:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2006 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du die cam überhaupt schon mal am mac angeschlossen? evtl. funzt die gänzlich ohne treiber....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
waiu

Dabei seit: 16.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2006 11:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://webcam-osx.sourceforge.net/

Vielleicht hast Du Glück.
  View user's profile Private Nachricht senden
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2006 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jaja, angeschlossen habe ich sie natürlich gleich am anfang! (man vertraut ja bei mac, im gegensatz zu windows, wirklich auf das "plug-and-play"-versprechen...) aber da tat sich gar nix!

und macam von sourgeforce hab ich auch schon runtergeladen, erkennt die kamera auch nicht...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2006 15:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitally drunken hat geschrieben:
und macam von sourgeforce hab ich auch schon runtergeladen, erkennt die kamera auch nicht...


Dann siehts duester aus auf dem Mac Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2006 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

au weia!

gibt es denn dann alternativ eine möglichkeit, dass die webcam an einem pc hängt, der über netzwerk mit dem mac verbunden ist?

so wie man netzwerkdrucker / -scanner auf die selbe weise verwenden kann?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 28.02.2006 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitally drunken hat geschrieben:
au weia!

gibt es denn dann alternativ eine möglichkeit, dass die webcam an einem pc hängt, der über netzwerk mit dem mac verbunden ist?

so wie man netzwerkdrucker / -scanner auf die selbe weise verwenden kann?


ich sag jetzt mal - nein -

lasse mich aber gerne eines besseren belehren
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lukas the brain

Dabei seit: 09.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 10.06.2006 08:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probier mal eine andere usb/fireWire buchse

eigentlich müsste es ohne treiber funktionieren.
mach mal die cam vom computer ab, dann öffn imovie und tu die kamera wieder dran. dann müsste der die eigentlich erkennen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen USB-HDD am Mac unter Windows nutzen - wie?
[PC/Mac] PC-Fonts unter Mac OSX Tiger nutzen ?
Mac Powerpoint Datei auf PC nutzen?
iPod an Win & Mac nutzen
[Mac] iChat mit MSN und ICQ Chattern nutzen?
Internetverbindung via Adhoc Netz nutzen (WLAN Ver. PC-MAC)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.