mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 18:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: rollover funzen nicht vom 25.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> rollover funzen nicht
Autor Nachricht
jan Koller
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 25.07.2006 14:16
Titel

rollover funzen nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebe Codekraller!

ich hab folgendes Problem...
webseite, basierend auf html,css,javascript.
layout in photoshop/fireworks,
in fireworks buttonverhalten erstellt...
beim export als cssebenen nach golive werden in golive nicht die verhalten in der vorschau angezeigt, also der
code nicht mitexportiert...dann habe ich einfach manuell in golive die imagequelle aus dem entsprechenden bilderordner angegeben, so dass rolloverzustände wieder da sind...
nun hab ich die seite gespeichert, auf den server gespielt und die button funzen wieder nicht...
ich habe rausgefunden , das ein wert gefordert wird, der anscheinen in golive nicht erteilt wurde...
hat das nun mit javascript oder mit css zutun...???is doch nur ein rollover-jscript?
ich habe eine längere webpause hinter mir und arbeite dass erste mal mit css layern...

bitte helft mir, die seite soll spätestens morgen online...

mfg, jan Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.07.2006 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geb uns mal nen Link.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
jan Koller
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 25.07.2006 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Geb uns mal nen Link.


Ja,sorry, gute idee... Au weia!

www.axel-schepers.de/start

Danke für die schnelle Reaktion... Lächel

Jan
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.07.2006 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So auf den ersten Blick habe ich schon mal das hier gefunden:

Code:
<script type="text/javascript" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/CRIZ/Anwendungsdaten/Adobe/Adobe GoLive/Settings8/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js"></script>



Das file: verweisst auf deine Festplatte. Lade das js mal hoch und gib den richtigen Pfad an.
  View user's profile Private Nachricht senden
jan Koller
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 25.07.2006 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
So auf den ersten Blick habe ich schon mal das hier gefunden:

Code:
<script type="text/javascript" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/CRIZ/Anwendungsdaten/Adobe/Adobe GoLive/Settings8/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js"></script>



Das file: verweisst auf deine Festplatte. Lade das js mal hoch und gib den richtigen Pfad an.


Hi!
Ich habe bereits die ganzen lokalen Dateien auf den Webserver gespielt, wie ich nun ein einzelnes JS hochladen soll und serverseitig einbinden sollte, wüsste ich ehrlich gesagt nicht, wie das geht, ähem...oder versteh ich dich falsch... Menno!

fragende grüsse,
jan
  View user's profile Private Nachricht senden
zinni

Dabei seit: 06.02.2004
Ort: Trier
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.07.2006 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jan Koller hat geschrieben:
Anti78 hat geschrieben:
So auf den ersten Blick habe ich schon mal das hier gefunden:

Code:
<script type="text/javascript" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/CRIZ/Anwendungsdaten/Adobe/Adobe GoLive/Settings8/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js"></script>



Das file: verweisst auf deine Festplatte. Lade das js mal hoch und gib den richtigen Pfad an.


Hi!
Ich habe bereits die ganzen lokalen Dateien auf den Webserver gespielt, wie ich nun ein einzelnes JS hochladen soll und serverseitig einbinden sollte, wüsste ich ehrlich gesagt nicht, wie das geht, ähem...oder versteh ich dich falsch... Menno!

fragende grüsse,
jan


Es müsste bei dir auf dem Webserver wahrscheinlich so heissen:

Code:
<script type="text/javascript" src="http://www.axel-schepers.de/CSScriptLib.js"></script>


..oder so ähnlich! *zwinker*
Kommt eben drauf an wie deine JS-Datei heisst und wo du bzw. wo GoLive die hingeschmissen hat!


Zuletzt bearbeitet von zinni am Di 25.07.2006 14:43, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jan Koller
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 25.07.2006 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zinni hat geschrieben:
jan Koller hat geschrieben:
Anti78 hat geschrieben:
So auf den ersten Blick habe ich schon mal das hier gefunden:

Code:
<script type="text/javascript" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/CRIZ/Anwendungsdaten/Adobe/Adobe GoLive/Settings8/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js"></script>



Das file: verweisst auf deine Festplatte. Lade das js mal hoch und gib den richtigen Pfad an.


Hi!
Ich habe bereits die ganzen lokalen Dateien auf den Webserver gespielt, wie ich nun ein einzelnes JS hochladen soll und serverseitig einbinden sollte, wüsste ich ehrlich gesagt nicht, wie das geht, ähem...oder versteh ich dich falsch... Menno!

fragende grüsse,
jan






müsste bei dir auf dem Webserver wahrscheinlich so heissen:


Code:
<script type="text/javascript" src="http://www.axel-schepers.de/CSScriptLib.js"></script>


..oder so ähnlich! *zwinker*
Kommt eben drauf an wie deine JS-Datei heisst und wo du bzw. wo GoLive die hingeschmissen hat!






HAllihaloo!
OK, derzeitiger Stand:
die Rollover funktionieren immer noch nicht... *Huch*

ok, das javascript ist also in einer golive-bibliothek abgelegt und steht nicht einzlen in jeder seite...(kleine nebenfrage: wie kann ich die datei öffnen und die scripte kopiern, um sie manuell in jede seite einzufügen?)
diese datei habe ich aus dem verzeichnis kopiert und auf den server gespielt...
nun habe ich den pfad
<script type="text/javascript" src="file:///"http://axel-schepers.de/schepers/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js"></script>
geändert. funktioniert trotzdem nicht.
vielleicht kann die seite das script gar nicht abrufen, weil man es so nicht aus dem gesamtzusammenhang rauskopieren kann? ist der pfad falsch?die letzte datei habe ich aus dem pfad auch schon weggelassen, ohne erfolg...

habt ihr ne idee?

ciao, j
  View user's profile Private Nachricht senden
t0y

Dabei seit: 16.04.2006
Ort: Bremen
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.07.2006 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<script type="text/javascript" src="file:///"http://axel-schepers.de/schepers/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js"></script>

Kopier dir mal die CSScirptLib.js aus dem Verzeichnis (deiner Festplatte) und hau die in dein
Ordner der Page, also da wo sich die index.html etc. befindet.

als pfad gibst du dann nur:

<script type="text/javascript" src="CSScriptLib.js"></script>

an.

<style type="text/css" media="screen"><!--
Sie w&uuml;nschen sich einen behaglichen Ort, einen Platz zum Wohlf&uuml;hlen,t&auml;tig Tr&auml;umen und Entspannen, einen Raum, in dem der Tag beginnen und enden kann? Sie k&ouml;nnen ein Bad komplett neu planen oder Sie suchen nach M&ouml;glichkeiten, das alte Bad zu modernisieren? Auch das ganze Drumherum wie alte Wasserrohre und verj&auml;hrte, kostenintensive Heizungstechnik st&ouml;rt Sie, das eine oder andere Zimmer Ihres Heimes braucht Ver&auml;nderung? { line-height: 14pt; text-align: center; }
.texte { color: white; font-size: 15px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; font-style: oblique; line-height: 22px; background-color: #99c; text-decoration: none; }
#text { background-image: url('(EmptyReference!)'); height: 502px; width: 530px; left: 25px; top: 240px; position: absolute; visibility: visible; }
--></style>

ein kommentar in einem style typ? wo ist das ende vom style typ?



http://www.axel-schepers.de/schepers/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js

die datei gibt es unter dem pfad nicht.



mit welchem proggy arbeitest du für html?
_________________________________________

Code:
<a href="index.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Bild1','','images/bild1_hover.jpg',1)"><img src="images/bild1.jpg" alt="home" name="Bild1" border="0" id="Bild1" /></a>


einfach mouseover. in den head bereich das hier:

Code:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>


sorry, hab jetzt feierabend. falls du es nicht schaffst, melde dich ma über pn.
ich bin sicher für dich gibt's auch noch eine lösung !


edit:

gib auch noch n anstäniden titel an und nicht start.jpg ^^


Zuletzt bearbeitet von t0y am Di 25.07.2006 17:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [CSS]Rollover-Buttons funzen nicht-hilfe
XML Text in flash - Entities funzen nicht -__-
Rollover
rollover
rollover im js menu
preload von rollover
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.