mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: phpbb template mod vom 04.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> phpbb template mod
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ruKe
Threadersteller

Dabei seit: 22.10.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 21:18
Titel

phpbb template mod

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tach,

ich sitz hier schon seit Tagen und Wochen vor folgendem Problem:
Beim Versuch die phpbb Foren-Templates zu editieren zerschießt sich mir regelmäßig das Forum. Da reicht oft schon nur ein, zwei Zeichen zu ändern und schon geht nix mehr ... einzige Möglichkeit das wieder Rückgängig zu machen besteht darin, das Original-file wieder hoch zuladen. toll. * grmbl *
Ich habs mittlerweile schon mit den verschiedensten Templates probiert, aber es passiert immer das Gleiche.
Gibts da sone Art "Schutz"? Ich kann ja so nichtmal das phpbb-logo entfernen oder ändern ... *balla balla*


Zuletzt bearbeitet von ruKe am Fr 04.08.2006 21:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.08.2006 07:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ruKe,

Schutz?? Vor falschem Editieren?? Ist mir nicht bekannt * Keine Ahnung... *

Wenn du bspw. das Logo ändern willst, musst du folgenden Codeabschnitt ändern:
Code:
            <td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>

Da kannst du nicht viel falsch machen, wenn du dich mit HTML ein wenig auskennst.


Gruß
Ivan
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ruKe
Threadersteller

Dabei seit: 22.10.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.08.2006 21:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... habe aus diesem Code-Abschnitt jetzt einfach den kompletten Hyperlink mitsamt Bild entfernt:

Code:
<td></td>


... und alles was ich seh is jetzt das hier! *hu hu huu*
Selbst wenn ich das jetzt wieder rückgängig mach und neu hochlade - es bleibt so.
Erst wenn ich die Originaldatei hochlade geht es wieder ... ich verstehs einfach nicht ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.08.2006 23:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Welchen Editor verwendest du??

Lösch mal die <td> und </td> nicht!


Gruß
Ivan


Zuletzt bearbeitet von Ivan am Sa 05.08.2006 23:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ruKe
Threadersteller

Dabei seit: 22.10.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.08.2006 23:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Macromedia Dreamweaver ...

<td> und </td> hab ich so stehen lassen, wollte bloß zeigen was davon noch da stand.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.08.2006 23:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

er hat die <td> tags, doch nicht gelöscht, nur das zeug dazwischen ? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 06.08.2006 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

benenn mal in :../templates/subSilver/images/ die datei:"logo_phpBB.gif" in zb."logo_phpBB_ALT.gif" um, kopier die gewünschte datei in den ordner"/templates/subSilver/images/" und benenn sie einfach "logo_phpBB.gif"

äh... und vergiss ned, nach jeder änderung in deinem browser die site zu aktualisieren- neu laden (F5) - stichwort browser-cache - ach ja - dein server cacht auch sicher - also ned verzweifeln, wennsd änderungen ned sofort siehst, kann manchmal n minütchen dauern
  View user's profile Private Nachricht senden
ruKe
Threadersteller

Dabei seit: 22.10.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 06.08.2006 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... das funktioniert - hab somit ja auch nix am code geändert.
Aber eigentlich wollte ich es ja ganz weg haben (hab mich da vllt nicht ganz klar ausgedrückt, sry Ooops )
Jetzt kann ich natürlich n weißes Bild hinsetzen, aber dann hab ich nach wie das Problem dass ich am code offensichtlich nichts ändern darf - wer möchte kann es gerne selbst probieren, vielleicht hab ich irgendwas übersehen?
Zugangsdaten gibts dann per pn.

PS: das Logo oben soll ja auch nur als ein Beispiel von vielen Dienen, bei denen ich nichts am code ändern darf. Ich kann so einfach nicht das board anpassen wie ich es gerne hätte * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von ruKe am So 06.08.2006 11:28, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen joomla template in ein html/css template konvertieren?
C++: Template in Template-Funktion nutzen
Mod Rewrite im Unterordner
mod rewrite | Ich checks nicht
Mod Rewrite und SEO
URL / Mod Rewrite
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.