mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: php, und is_int, und get vom 13.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> php, und is_int, und get
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 16:26
Titel

php, und is_int, und get

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Folgender Code, test.php

Code:
<?
$id = $_GET['id'];
if (!is_int($id)) { $id = 'noID';}

echo $id;
?>


Geb ich nu test.php?id=1 ein, sagter mir 'noID'.

ABER WARUM??? Was mach ich denn bitte falsch? 1 is doch n integer. mit 5 is selbes problem. Warum will die kacke nich klappen? Ich werd noch bekloppt hier.


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Mi 13.04.2005 18:05, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, hat sich erledigt. kann dicht gemacht werden.
danke tar.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 21:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, genau, macht zu, und lasst die anderen suchenden in unwissenheit sterben.

egoistenpack
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 21:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$id = intval($_GET['id']);
   if($id == '0') { $id = 'noId';}


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Fr 15.04.2005 08:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.04.2005 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
$id = intval($_GET['id']);
if($id == '0') { $id = 'noId';}


In dem Fall ist $id zwangsläufig ein Int.
Daher ist die Notation
Code:
if ($id == 0)

besser.
Geht auch:
Code:
if (empty($id))


Was dann wieder unschön ist, dass Du aus dem vorigen Int $id
wieder einen String machst.
Du solltest sollche Typen-Wechsel vermeiden.[/code]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.04.2005 17:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hatte just auch ein seltsames problem, welches darauf beruhte, dass is_int() einfach nich erkannte, dass der übergebene wert tatsächlich ein int war. is dem schonmal jemand beigekommen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.04.2005 19:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das kenn ich eigentlich nur, wenn ein wert wie folgt übertragen wird (das weisst aber sicher) nur mir isses nur dabei aufgefallen

Code:

$var = 1; // integer
$var = "1"; // string


sollte aber eh eigentlich jedem klar sein
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.04.2005 19:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://php.net/is_numeric

ansonst
Code:

if ($_GET['id'] != '0' && intval($_GET['id']) == 0) {
// kein int
}


ein nicht-int wird zu intval zu 0. das ist ok wenn der string tatsäclich '0' ist, sonst nicht...
hatte nie probleme damit
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [SOLVED] [PHP] (int)$string = andere zahl nach typecast
PHP - Formular von get auf post
[PHP] GET-Werte Übergabe
php bild erstellen - farbübergabe per get
[php 5] fehler: trying to get property of non-object
[PHP auf Server] Selber kompilieren oder per apt-get?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.