mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php/mysql] db-connection vom 27.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php/mysql] db-connection
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.06.2004 14:16
Titel

[php/mysql] db-connection

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi zusammen,

muss ganz schnell sein:
folgendes problem:

habe eine seite auf einem server bei all-inkl.de
die seite nutzt php und 'ne mysql datenbank.
die connection klappt natürlich... alles wunderbar.

jetzt möchte ich aber, damit man da nicht einfach so was ändern kann, dass die db-connection auf MEINEM server liegt, also nicht jeder, der einen zugang zu dem all-inkl server hat, daten ändern kann..

mein server ist (leider) nur einer bei lycos.

habe jetzt gedacht, wenn ich statt:

(auf all-inkl-server)
Code:
include("db_connect.inc");


einfach
Code:
include("http://xxxxx/db_connect.inc");

schreibe, funzt das.,
in der db-connect habe ich aus
host = localhost

host = http://all-inkl-server.de

gemacht, es funzt aber nicht.

was muss ich tun??


bitte helft mir, schnell.


DANKE!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.06.2004 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. Ich hoffe das bei dir .inc Dateien geschützt sind, sonst kann jeder das db Passwort im Klartext sehen. Nimm' halt dbconnect.inc.php Lächel

2. include("bla.php") bindet den Code lokal ein.

3. include("http://www.bla.de/bla.php") bindet das vom anderen Server gelieferte Ergebnis (HTML-Quellcode) ein. Kann also überhaupt nicht funktionieren!!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.06.2004 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähh, statt .inc sind das. php dateien, sry *zwinker* trotzdem danke.


wie kann ich das denn jetzt nun machen??
sehe die lösung in deinem post nicht *Schnief*

ich möchte halt die zugangsdaten (connection zur DB) auf meinem server liegen haben. das muss doch funktionieren, das weiss ich.
nur nicht, wie das geht *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fraxy

Dabei seit: 25.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.06.2004 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

include("http://....")

kann nicht funktionieren, da der lycos server der diesen request bearbeitet natürlich nicht den php source liefert sonder das was die php datei erzeugt.

eine inc datei wird normalerweise sowieso nicht von aussen aufrufbar sein.

include ("bla.inc") fügt praktisch den code von bla.inc an diese stelle ein.
include("http://www.bla.com/bla.php") fügt das von bla.php erzeugt html an diese stelle ein, nicht den code.
kann daher nicht funktionieren.

=> gibt keine lösung so wie du das willst.
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.06.2004 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mist!
was mach ich denn jetzt?
ich will nicht, dass der user das PW oder so ändert, und sich das halt auf die seite auswirkt. ICH darf nur derjenige sien, der das ändern darf...

dachte, es ging über den weg mit einem anderen server... naja, lass' mir was einfallen..
danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 27.06.2004 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aus der All-Inkl Auftragsbestätigung:

Zitat:
Der Datenbankhost: localhost (Sollten Sie von "außen" auf die Datenbank zugreifen,
benutzen Sie statdessen Ihre Domain)
 
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.06.2004 15:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, genau so habe ich es gemacht... klappt nicht *Schnief*

bzw.: wie schreibe ich das? mit "" oder ohne, mit http:// ???

geht alles nicht *Schnief*


Zuletzt bearbeitet von webdeveloper am So 27.06.2004 15:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 27.06.2004 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sach mal. Was möchtest du eigentlich machen? Wenn dein Lycos-Server keine PHP-Unterstützung bereitstellt, kannst du dich von da aus auch nicht mit einer DB verbinden. Ansonsten rufe bei All-Inkl an und kick some ass! Aber ich habe dennoch nicht verstanden, was du bezwecken möchtest.
 
 
Ähnliche Themen [MySql]Lost connection to MySQL server during query
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
[PHP / MySQL] MySQL-Funktion gesucht: letzteÄnderungTabelle
[PHP + mySQL] Kann Fehler in einer mySQL-Phrase nicht finden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.