mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 15:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] image include bringt fehler vom 30.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] image include bringt fehler
Autor Nachricht
ayjay
Threadersteller

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.08.2004 11:15
Titel

[php] image include bringt fehler

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guten morgen,
ich denke mal hier sitzen die experten die mir vermutlich bei meinem problemchen helfen könnten, vielleicht überblick ich die sache nur irgendwie nicht und es ist furchtbar einfach
hab ne switch/case anweisung
Code:
switch($fenster1) {
case "0001": include("photos/0001.jpg");break;
case "0002": include("photos/0002.jpg");break;
}


und wollte nun per link darauf zufreifen
Code:
index2.php?fenster1=0001

aber aus irgendeinem grund bringt er mir immer einen parse in der ersten case zeile (würde ich auf 0002 zugreifen wollen, würde er ihn da bringen)

hab sogar mal probiertdie bilder ins root zupacken, nix

das komische der code ist per paste&copy aus ner seite wo ich php seiten include (www.ayjay.de ;D) also warum klappt das hier nicht?!

vielleicht noch nen hinweis ich hab den button mit den links in nem layer und die switch/case in einer tabelle, aber das sollte ja keinen fehler hervorrufen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.08.2004 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

natürlich gibs nen fehler, weil .jpg in den seltensten fällen validen php-code enthalten.
bei dem, was du da mit den bildern tust, ahne ich ein grobes fehlverständnis ganz fundamentaler natur vorher.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ahoj

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Köln
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.08.2004 11:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sehr richtig, so wie ich das sehe, versucht er, die JPG-Datei zu öffnen, den enthaltenen Binärcode auszulesen und den als PHP-Code zu parsen, was logischerweise hinten und vorne nicht funktioniert.
Insofern kann also auch das ganze Script nich funzen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 30.08.2004 11:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 30.08.2004 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist schon alles richtig so. Allerdings möchte ich noch anmerken, dass...:

Zitat:
Beim Einbinden einer Datei wechselt der Parser vom PHP-Modus zu Beginn der Zieldatei in den HTML-Modus und kehrt am Ende der eingebunden Datei wieder in den PHP-Modus zurück. Deshalb muss jeglicher Code innerhalb der eingebundenen Datei, der als PHP-Code ausgeführt werden soll, von gültigen PHP-Start- und Ende-Tags eingefaßt sein.


Die Datei wird zwar includiert (was bei einem standardmäßig gesendetem HTML-Header höchstens als Kauderwelsch im Browser enden sollte), sollte aber nicht direkt geparsed werden. Es kann natürlich sein, dass die ASCII-Darstellung der JPG-Binärentsprechung irgendwo ein <? beinhaltet. * Ööhm... ja? *
 
ayjay
Threadersteller

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.08.2004 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ups *g
danke erstmal für die vielen schnellen antworten
auch wenn es sicherlich jedem aufgefallen ist, aber phpkenntnisse sind nicht wirklich vorhanden bei mir
Desert, hat da eine interessante zeile geschrieben und ich erkenn da auch ganz klar das img tag wieder aber wohin mit dieser zeile?!
so wie ich das seh wird da das imgtag aufgerufen und halt die variable fenster1 vors jpg gesetzt (also würden die bilder die ich per link übergeb aufgerufen...

na werde da gleich mit etwas rumexperimentieren, danke soweit erstmal
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ayjay
Threadersteller

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.08.2004 17:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

möcht nochmal kurz danken da es nun funktioniert und die idee mit dem imgtag in die lösung doch eingeflossen ist
hab nun für meine cases einfach (nein einfach wars wahrlich nicht)
Code:
case "0001": print "<img src=\"photos/".$fenster1.".jpg\">"; break;

genommen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
[PHP] include
php include
[PHP] include ja, oder doch nicht..?
[php] include checken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.