mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Mein Button geht nicht vom 20.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Mein Button geht nicht
Autor Nachricht
Pimpsta
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2005
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.09.2006 09:19
Titel

Mein Button geht nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich soll so eine Suchfunktion in eine Seite einbauen nur weiss ich leider nicht wie ich es hinbekomme, dass der Button auch funktioniert und den richtigen Link aufruft.
Kann mir da einer helfen?
Das wäre super nett!

Hab jetzt so eine Testversion von der Suchfunktion gemacht.

Wie gesagt, der Button aktiviert sich einfach nicht, soll aber auf den jeweils angewählten Punkt (mit dem richtigen Link hinterlegt), über einen klick auf die Seite (passend zum angewählten Punkt) springen.

Wie es später aussehen soll? Es exestiert eine Seite, die rechts eine Art Navigation hat, worin die letzten News stehen. Darunter soll dann der Suchbalken erscheinen (nur auf der Startseite). Sobald man einen Punkt aus der Liste ausgewählt hat und man auf den "Gehe zu"-Button klickt, soll einfach nur die Seite erscheinen, auf welcher man hinmöchte. Im Grund soll das eine kleine Sitemap sein.

Danke schonmal! Lächel
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen!

MfG
Pimpsta

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Suche nach Seiten</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_jumpMenuGo(selName,targ,restore){ //v3.0
  var selObj = MM_findObj(selName); if (selObj) MM_jumpMenu(targ,selObj,restore);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<table width="40%" border="1" bordercolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#CCCCCC" rules="none">
  <tr>
    <td width="48%"><p align="center"><b>Suche nach?</b>
            <select name="menu1" accesskey="j">
              <option value="x.htm">Tapeten</option>
              <option value="xx.htm">- Schäfer Kollektion</option>
              <option value="xxx.htm">- Aus aller Welt</option>
              <option value="xxxx.htm">Kork</option>
              <option value="xxxxx.htm">Laminat</option>
              <option value="xxxxxx.htm">bla</option>
              <option value="xxxxxxx.htm">bla2</option>
              <option value="xxxxxxxx.htm">bla3</option>
              <option value="xxxxxxxxx.htm">bla4</option>
              <option value="xxxxxxxxxx.htm">bla5</option>
              <option value="xxxxxxxxxxx.htm">bla7</option>
              <option value="xxxxxxxxxxxxx.htm">bla8</option>
              <option value="xxxxxxxxxxxxxx.htm">bla9</option>
              <option value="xxxxxxxxxxxxxxx.htm">bla10</option>
              <option value="xxxxxxxxxxxxxxxx.htm">bla11</option>
            </select>&nbsp;
            <input type="button" name="Button1" value="Gehe zu" accesskey="g" onClick="MM_jumpMenuGo('menu1','parent',0)">
    </p></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


[edit]
Keine Eyecatcher im Titel verwenden.
Bitte [code]-Tags verwenden.


Zuletzt bearbeitet von tacker am Mi 20.09.2006 09:55, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dr13.de

Dabei seit: 21.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.09.2006 10:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Verweisliste als Auswahlliste
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
autocrash

Dabei seit: 13.10.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.09.2006 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
function MM_jumpMenuGo(selName,targ,restore){ //v3.0
var selObj = MM_findObj(selName); if (selObj) MM_jumpMenu(targ,selObj,restore);
}


ich denke hier ist der Fehler...

function MM_jumpMenuGo(selName,targ,restore) {
var selObj = MM_findObj(selName);
if (selObj) MM_jumpMenu(targ,selObj,restore);
}


das "if" geht so nicht ... wenn du hier ne if schleife machst, dann musst du diese
korrekt angeben....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dr13.de

Dabei seit: 21.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.09.2006 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also, if-Schleifen gibt es nicht.

Höchstens while- oder for-Schleifen.

If ist immer eine Bedingung...
Und diese scheint auch richtig zu sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [html/css] Submit-Button ohne Button
Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Button in movieclip-button
weiter button
Button
Button bei Entertaste
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.