mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 20:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: mail formular mit php vom 11.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> mail formular mit php
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 11.03.2004 10:02
Titel

mail formular mit php

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Sithmaster

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Mannheim
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.03.2004 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das geht mit der Funktion mail()

hier der Auszug der PHP-Doku:

mail
(PHP 3, PHP 4 )

mail -- Sende Mail
Beschreibung
bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers])


mail() veschickt die Nachricht in message an den Empfänger in to. Mehrere Empfänger können angegeben werden, indem ein Komma zwischen die Adressen in to gesetzt wird.

Beispiel 1. Verschicken von Mail.

Code:
mail(rasmus@lerdorf.on.ca, My Subject, Line 1\nLine 2\nLine 3);




Wenn ein vierter String-Parameter übergeben wird, dann wird dieser an das Ende des Mail-Headers gehängt. Mehrfache Header werden durch einen Zeilenumbruch getrennt.

Beispiel 2. Verschicke Mail mit zusätzlichen Headers.

Code:
mail(nobody@aol.com, the subject, $message,
     From: webmaster@$SERVER_NAME\nReply-To: webmaster@$SERVER_NAME\nX-Mailer: PHP/ . phpversion());
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.03.2004 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die MGF-Suche ist Dein Freund:
http://www.mediengestalter.info/viewtopic.php?t=5825
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 11.03.2004 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 11.03.2004 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das standardverzeichnis steht in phpinfo(), du kannst aber auch ein anderes verzeichnis auswählen, is egal, welches... du kannst ja auch komplett anders speichern (mit session_save_handler() bspw.), um sessioninfos in einer datenbank abzulegen oder so...
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.03.2004 13:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst eigentlich gar keinen session-pfad angeben, ein reines einfaches
session_start(); reicht zu 99% eigentlich aus und nimmt dann den vom isp fest-
gelegten pfad.
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 11.03.2004 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.

Zuletzt bearbeitet von Sarky am Do 11.03.2004 13:43, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.03.2004 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.dclp-faq.de/q/q-fehler-header.html
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Formular Prüfen und Mail senden [Solved - abderer Weg]
E-Mail Formular in HTML
Flash - E-Mail-Formular
Problem mit e-Mail-Formular
Mail Formular - Textfeld
Suche Javascript für e-mail Formular
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.