mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 17:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: LDAP IIS PHP Auth vom 17.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> LDAP IIS PHP Auth
Autor Nachricht
the_tall1
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2005
Ort: Ensingen
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.08.2005 09:31
Titel

LDAP IIS PHP Auth

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich versuche gerade über LDAP eine Anmeldung zu realisieren.
Auf Apache kP, aber wie kann ich auf einem IIS Server auf "$_ENV['USERNAME']"
zugreifen um den Windows Benutzernamen zu bekommen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.08.2005 09:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß nicht, ob es beim IIS dafür eine Environment-Variable gibt.. Aber ich würde Dir empfehlen, ein Dump aller Environment-Variablen zu machen und nachzuschauen, wie sie heißt.. Sollte mit phpinfo(); gehen.

HTH,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
the_tall1
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2005
Ort: Ensingen
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.08.2005 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Habe ich gemacht nur gibt es dort ?noch? kein Feld in dem der Benutzername steht.

Code:

Array
(
    [ALLUSERSPROFILE] => C:\\Documents and Settings\\All Users
    [APP_POOL_ID] => DefaultAppPool
    [AVENGINE] => C:\\ETRUST~1
    [CommonProgramFiles] => C:\\Program Files\\Common Files
    [COMPUTERNAME] => ICSNET
    [ComSpec] => C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe
    [FP_NO_HOST_CHECK] => NO
    [INOCULAN] => C:\\eTrust
    [NUMBER_OF_PROCESSORS] => 1
    [OS] => Windows_NT
    [Path] => C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem;C:\\MSSQL7\\BINN;;C:\\ETRUST~1;C:\\eTrust
    [PATHEXT] => .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.VBS
    [PROCESSOR_ARCHITECTURE] => x86
    [PROCESSOR_IDENTIFIER] => x86 Family 6 Model 8 Stepping 1, AuthenticAMD
    [PROCESSOR_LEVEL] => 6
    [PROCESSOR_REVISION] => 0801
    [ProgramFiles] => C:\\Program Files
    [SystemDrive] => C:
    [SystemRoot] => C:\\WINDOWS
    [TEMP] => C:\\WINDOWS\\TEMP
    [TMP] => C:\\WINDOWS\\TEMP
    [USERPROFILE] => C:\\Documents and Settings\\Default User
    [windir] => C:\\WINDOWS
    [HTTP_CONNECTION] => keep-alive
    [HTTP_KEEP_ALIVE] => 300
    [HTTP_ACCEPT] => text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-15,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    [HTTP_COOKIE] => PHPSESSID=89b0c9951b9783623daa00a91c4c7049
    [HTTP_HOST] => 217.110.19.140:83
    [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de-DE; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
    [AUTH_TYPE] =>
    [AUTH_PASSWORD] =>
    [AUTH_USER] =>
    [CERT_COOKIE] =>
    [CERT_FLAGS] =>
    [CERT_ISSUER] =>
    [CERT_SERIALNUMBER] =>
    [CERT_SUBJECT] =>
    [CONTENT_LENGTH] => 0
    [CONTENT_TYPE] =>
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [HTTPS] => off
    [HTTPS_KEYSIZE] =>
    [HTTPS_SECRETKEYSIZE] =>
    [HTTPS_SERVER_ISSUER] =>
    [HTTPS_SERVER_SUBJECT] =>
    [INSTANCE_ID] => 457449703
    [LOCAL_ADDR] => 217.110.19.140
    [LOGON_USER] =>
    [PATH_INFO] => /index.php
    [PATH_TRANSLATED] => C:\\Bibliothek\\index.php
    [QUERY_STRING] =>
    [REMOTE_ADDR] => 217.110.19.138
    [REMOTE_HOST] => 217.110.19.138
    [REMOTE_USER] =>
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [SCRIPT_NAME] => /index.php
    [SERVER_NAME] => 217.110.19.140
    [SERVER_PORT] => 83
    [SERVER_PORT_SECURE] => 0
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1
    [SERVER_SOFTWARE] => Microsoft-IIS/6.0
    [UNMAPPED_REMOTE_USER] =>
)


Das ist die Ausgabe. Mein Benutzername ist nirgends angezeigt selbiges gilt für $_SERVER usw.

Muss ich was in der php.ini verändern?

thx
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.08.2005 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es sollte eigentlich LOGON_USER sein -- laut MSDN. Es gibt einen Artikel, der beschreibt, warum die Variable leer ist; ist zwar für ASP, aber die Ursache sollte bei PHP die selbige seien:

http://support.microsoft.com/kb/q188717/

Hat scheinbar irgendwas mit dem IIS zutun -- was genau, weiß ich leider auch nicht. Vielleicht findest Du in der MS-Knowledge-Base noch etwas oder fragst da mal auf einer Mailingliste nach.. Oder einfach Apache verwenden, wenn's da geht. *duck*..

HTH,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
the_tall1
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2005
Ort: Ensingen
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.08.2005 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für den Link.

Aber die Firma müsste das gesamte Netzwerk neu aufsetztn um das zu machen.

Aber es würde funktionieren.....


Sschei* IIS M$
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen IIS ASP WebStatistic
Typo 3, Real URL mit IsapiRewrite || IIS
[Webserver] Apache und IIS auf einem System laufen lassen
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.