mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 11:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: JS - Onclick in PHP-DB-Abfrage... vom 20.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> JS - Onclick in PHP-DB-Abfrage...
Autor Nachricht
Ragnaroek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 20.12.2006 19:50
Titel

JS - Onclick in PHP-DB-Abfrage...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Allerseits...

zu später Stunde noch ein kleines Problem:

Ich sitze hier gerade an einer Bildergalerie. Das ganze soll DB-gestützt sein. Das klappt auch soweit recht gut. Das einzige Problem was ich noch habe ist die onclick-Anweisung in der DB-Ausgabe. Es soll am Ende so aussehen dass ein Fenster mit dem Bild in vorgegebener Größe geöffnet wird.

Ich denke dass das Problem in der Anweisung an den " und den ' liegt. Gibt es da eine Möglichkeit das ganze zu lösen?

Hier mal der Code wie ich ihn bis jetzt habe:

Code:
echo '<span class="float_bilder"><a href="images/' . $datensatz["bild_gross_link"] . '">
               <img src="images/' . $datensatz["bild_klein_link"] . '" width="150" height="150" style="border:solid 1px
               #cccccc; padding:0px;" alt="' .$datensatz["bild_klein_alt_text"] . '" title="' . $datensatz["bild_klein_alt_text"
               ] . '" onclick="MM_openBrWindow('dieter-nuhr-fanclub-galerie-nuhr-2006-1-gross.html','nuhr20061','width=578,
               height=800')></a></span>'; 


Wäre klasse wenn jemand da eine Idee hätte...

Danke sagt artig

der Ragna


Zuletzt bearbeitet von am Mi 20.12.2006 19:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 20:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du eine Funktion MM_openBrWindow in Deinem Dokument definiert? Wie sieht der Output als HTML-Ausgabe aus? Sicherlich wirst Du ohne das Escapen von ' ein paar Probleme bekommen. Leichter Trick, Heredoc-Syntax:

Code:
echo <<<EOT
Dein Code samt $variablen
EOT;


Oder eben \' zum Escapen verwenden.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Mi 20.12.2006 20:06, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ragnaroek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 20.12.2006 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Definiert hab ich das über

Code:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>


Wie es in der HTML-Ausgabe aussieht kann ich Dir nicht sagen da ich diese Fehlermeldung bekomme

Code:

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /mnt/kw1/08/925/00000000/htdocs/visible/entwurf/nuhr_2006/dieter-nuhr-fanclub-ueber-dieter-galerie.php on line 100


wie gesagt...die " und ' machen Probleme..*zwinker*
 
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 20:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ragnaroek hat geschrieben:
wie gesagt...die " und ' machen Probleme..*zwinker*


\' und \" zum Escapen innerhalb der echo 'blahblahblah'-Aussage. Beispiel:

Code:
echo 'Blahblahblah \'irgendwas\' und \"nochwas\"';
  View user's profile Private Nachricht senden
Ragnaroek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 20.12.2006 20:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hai

hab auch mal eben im Netbez. Escpapen geschaut und hab mal schnell das eine oder andere "überflogen"...

Code:
echo '<span class="float_bilder"><a href="' . $datensatz["bild_gross_html"] . '" target="nuhr20061"><img src="images/' . $datensatz["bild_klein_link"] . '" width="150" height="150" style="border:solid 1px #cccccc; padding:0px;" alt="' .$datensatz["bild_klein_alt_text"] . '" title="' . $datensatz["bild_klein_alt_text"] . '" onclick="MM_openBrWindow(\'dieter-nuhr-fanclub-galerie-nuhr-2006-1-gross.html\',\'nuhr20061\',\'width=578,height=800\')" /></a></span>';


das ist der aktuelle Stand...und so sieht das ganze in der HTML-Ausgabe aus...

Code:
<span class="float_bilder"><a href="dieter-nuhr-fanclub-galerie-nuhr-2006-1-gross.html" target="nuhr20061"><img src="images/dieter-nuhr-fanclub-galerie-nuhr-2006-1-klein.jpg" width="150" height="150" style="border:solid 1px #cccccc; padding:0px;" alt="Dieter Nuhr-Fanclub - Dieter Nuhr 2006 - 1" title="Dieter Nuhr-Fanclub - Dieter Nuhr 2006 - 1" onclick="MM_openBrWindow('dieter-nuhr-fanclub-galerie-nuhr-2006-1-gross.html','nuhr20061','width=578, height=800')" /></a></span>


der Link funzt, nur leider das JS-Script Anscheinend noch nicht...

Hier der Link zur dazugehörigen Seite:

L I N K

Hab das ganze aber erst im ersten Bild eingebunden...

Ragna


Zuletzt bearbeitet von am Mi 20.12.2006 20:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Ragnaroek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 20.12.2006 21:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habs geschafft....der Fehler lag das im JS ein Zeilenumbruch im Quelttext war...

Code:
...\'width=578,            height=800\'


anstatt

Code:
\'width=578,height=800\'


jetzt funzt das wunnebar..*zwinker* (Link oben, erstes Bild)

Besten dank für die Hilfe...


Ragna
 
 
Ähnliche Themen [PHP, JavaScript] Probleme mit OnClick-Verhaltensweisen...
onclick-Event bei onclick dieses Elements ändern
[PHP] If-Abfrage
[php+mysql] abfrage von x bis y
PHP if-abfrage mit radiobuttons
[PHP]Problem mit Mysql Abfrage
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.