mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 14:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: javascript ignoriert ....value=""; ?! vom 29.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> javascript ignoriert ....value=""; ?!
Autor Nachricht
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 29.07.2004 11:50
Titel

javascript ignoriert ....value=""; ?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tach nochmal! Lächel
das uploadformular prüft jezt mittels javascript, ob es sich um eine jpg datei handeld, und ob sie auch nicht größer als 2mb ist...
wenn sie größer ist oder kein bild, wird ne msgbox ausgegeben und das inputfeld soll 'geleert' werden... die meldung kommt... aber .....value=""; wird voll ignoriert Au weia!

hier mal der code:
Code:
function checkImageFile(imageInput)
{
if (document.uploadform.userfile.value != "") {
   var userfile = imageInput.value;
   userfile = userfile.replace(/\\/g, '/');
   var url = 'file:///' + userfile;
   if (document.all)
    {
     var img = new Image();
     img.onload = function (evt)
       {
           var imgsiz = img.fileSize;
          if(imgsiz>2097152)
          {      
                   alert('Das Bild ist zu groß! Ein Bild darf max. 2MB groß sein!');
                     document.uploadform.userfile.value = "";
          }
     }
     img.onerror = function (evt)
       {
       alert('Bitte nur .jpg Dateien auswählen! (Größe: max 2MB)');
          document.uploadform.userfile.value = "";
          //return false;
     }
     //img.src = url;
  }
}
if (document.uploadform.userfile.value != "") {
    var ext1 = document.uploadform.userfile.value;
    ext1 = ext1.substring(ext1.length-3,ext1.length);
    ext1 = ext1.toLowerCase();
    if(ext1 != 'jpg') {
      alert('Bitte nur .jpg Dateien auswählen! (Größe: max 2MB)');
         document.uploadform.userfile.value = "";
    }
  }
}


checks echt nich woran das liegen könnte... hoffe das ist nicht wieder son mongofehler wie sonst... Ooops


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Do 29.07.2004 12:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.07.2004 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Denke mal, das Feld DRAF man nicht ändern, weil man ansonsten ohne Erlaubnis des Benutzers eine Datei hochladen könnte, auf die er mir mir gar keine Befgnis gegeben hat... aber keine ahnugn, denmk ich nur...


kann ich mal dein Formular sehn?
mal über getElementById probiert? anonsten im notfall einfach das alte unsichtba machen und n neues hin *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 29.07.2004 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://jasmin.herz-as.net/bild_upload.txt


check nich was du von mir willst... Menno!


Zuletzt bearbeitet von am Do 29.07.2004 12:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.07.2004 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du willst doch ändern, was in dem Feld steht? oder?
Das DARFST du nicht...
Stell dir mal vor, das dürfte man, dann könnt ich hinter jeder Seite n kleines verstecktes Uploadformular laufen lassen, und mir die nettesten Infos etc. von dienem Rechner ziehen...
Würde dir auch nicht gefallen, oder?
Auch wenn du das Feld nur leer machst, is es trotzdem ne Änderung...

Die einzige Möglichkeit wäre, einfach ein neues, leeres da hinzusetzen und den namen zu ändern oder so...
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 29.07.2004 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klingt irgendwie sinnig...
 
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 29.07.2004 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja gut... habs geschnallt... trozdem doof :evil:
 
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.07.2004 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit diversen functionen/variablen kann man zur laufzeit den quellcode der seite ändern.
z.b.

html:
Code:

<span id="bild"><input type="file" ...></span>


js:
Code:

document.getElementById("bild").innerHtml = "";
document.getElementById("bild").innerHtml = "<input type=\"file\" ...>";


vielleicht gehts mit sowas...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 29.07.2004 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habs so gemacht, dass bei 'form onsubmit' die function 'return checkfile(file)' aufgerufen wird und beim fehler 'false' zurückgibt, so dass das formular nicht ausgefüllt wird...
ist idiotensicher * Ja, ja, ja... *
 
 
Ähnliche Themen Value eines Radiobuttons an Javascript übergeben
Checkbox Value übergeben
[typo3- extensionprogrammierung] special.value?
aktuellen style-value als Formulareintrag übergeben
Image wird ein Random Value angehängt (PHP-Skript). Sinn?
Value Farbe im input Feld anders als wenn man eingibt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.