mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 21:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: geburtstagsanzeige vom 15.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> geburtstagsanzeige
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Falk Wussow

Dabei seit: 13.12.2005
Ort: Wiesbaden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 00:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich teste gerade mal aus reinem interesse.

Parse error: parse error, unexpected $ in *******/bday.php on line 8

das ist doch aber nur die "?>"-zeile. ich schnall das nich Lächel


Zuletzt bearbeitet von Falk Wussow am Fr 16.12.2005 00:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Falk Wussow

Dabei seit: 13.12.2005
Ort: Wiesbaden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 00:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab's. du hast zwar das if mit } zugemacht aber das foreach nicht Lächel

korrekt:

Code:
<?php
$bdays= file('pfad/zur/bdays.txt');
$date = date('d.m.', time());
foreach ($bdays as $bday) {
if (substr($bday, 0, 6) == $date) {
echo $date . ' ' . substr($bday, 7);
}
}
?>


Zuletzt bearbeitet von Falk Wussow am Fr 16.12.2005 00:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 00:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lol... ich hab das ja hier im editor getippt und hatte da die beiden klammern untereinander stehen und dann habe ich gedacht "wieso sind da 2?" und hab die beiden offenen gesucht, aber nur die eine gefunden. deswegen hatte ich die 2. rauseditiert Lächel thx
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 09:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

teste mal mit einer absoluten pfadangabe... sollte meines wissens nicht gehen, da dann der server ein request an sich selbst sendet.. und das schrenkt uns dann bissl ein.. somit sollte der pfad schon relativ zum script verlaufen..

zudem würde ich noch das geburtsjahr speichern.. um das ungefähre alter anzuzeigen *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Backware am Fr 16.12.2005 09:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
zudem würde ich noch das geburtsjahr speichern.. um das ungefähre alter anzuzeigen *zwinker*

Wollte er ja nicht *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 14:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

peBBo hat geschrieben:
Backware hat geschrieben:
zudem würde ich noch das geburtsjahr speichern.. um das ungefähre alter anzuzeigen *zwinker*

Wollte er ja nicht *zwinker*


deswegen auch "würde ich" *zwinker* und nicht "solltest du" ;D.. lol..
  View user's profile Private Nachricht senden
nicki4lu

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: Frankfurt (Oder)
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 16.12.2005 14:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

peBBo hat geschrieben:
Backware hat geschrieben:
zudem würde ich noch das geburtsjahr speichern.. um das ungefähre alter anzuzeigen *zwinker*

Wollte er ja nicht *zwinker*


Warum das ungefähre? Kann dein php nicht rechnen?

Nicki
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Falk Wussow

Dabei seit: 13.12.2005
Ort: Wiesbaden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 15:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nicki4lu hat geschrieben:
Warum das ungefähre? Kann dein php nicht rechnen?


vielleicht läuft der server auf einem pentium erster generation. die hatten nen übelsten rechenfehler bei fließkomma-operationen. zwar erst an der 30. stelle aber immerhin. Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.