mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: DB Abfrageproblemchen vom 23.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> DB Abfrageproblemchen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:30
Titel

DB Abfrageproblemchen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

kann mir mal jemand schnell mal sagen wie ich das hier so formuliere, dass die blöde DB macht was ich will?! Ooops

Code:
... WHERE aktiv='1 oder 0' ...

.. außer
Code:
... WHERE aktiv='1' OR aktiv='0' ...


Merci Jo!
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:32
Titel

Re: DB Abfrageproblemchen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alfamaennchen hat geschrieben:
Hi,

kann mir mal jemand schnell mal sagen wie ich das hier so formuliere, dass die blöde DB macht was ich will?! Ooops

Code:
... WHERE aktiv='1 oder 0' ...

.. außer
Code:
... WHERE aktiv='1' OR aktiv='0' ...


Merci Jo!


was?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich will alle Einträge auslesen wo „aktiv” entweder '1' oder '0' ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alfamaennchen hat geschrieben:
Ich will alle Einträge auslesen wo „aktiv” entweder '1' oder '0' ist.


versuch mal:

Code:
where -1<aktiv<2


aber verrat mir bitte auch, was du gegen die einfache lösung hast.


Zuletzt bearbeitet von gtz am Fr 23.07.2004 13:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke - aber Du hast recht ich machs doch mit OR! ... is wohl doch einfacher!

Schönes WE!
* Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
alesch

Dabei seit: 14.08.2003
Ort: Bremen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich geb auf... *

Warum suchst du denn ne Alternative zu

Code:
... WHERE aktiv='1' OR aktiv='0' ...

??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aktiv kann '1' sein...
aktiv kann '0' sein...
aktiv kann aber auch '1' oder '0' sein!

Soweit so gut!

Ich möchte nun mit einer Variable ($info) die Info an ..
Code:
... WHERE aktiv='$info' ...

.. übergeben, dass aktiv '1' oder '0' sein kann.

Ich hoff das war verständlich Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
fraxy

Dabei seit: 25.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, wars nicht.

* Ich geb auf... *

/jetzt hab ichs glaube ich gecheckt.

verändere halt je nach gerade benötigtem die abfrage.
warum der ganze schmu.

"... where ( $aktiv_query ) AND..."

fertig


Zuletzt bearbeitet von fraxy am Fr 23.07.2004 14:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.