mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 10.08.2022 01:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: wo krieg ich ie7 vom 21.05.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> wo krieg ich ie7
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ApfelQFeierabend
Threadersteller

Dabei seit: 05.04.2008
Ort: Regensburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.05.2009 12:37
Titel

wo krieg ich ie7

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
wie kann ich jetzt nach dem ich auf ie8 upgedatet hab am schlausten meine seiten im ie7 testen?
das hier haut leider nicht hin:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.05.2009 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.mediengestalter.info/forum/16/alle-browser-unter-vista-110601-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/9/ie6-und-ie7-88940-1.html

… und viele andere Themen beschäftigen sich bereits damit.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ApfelQFeierabend
Threadersteller

Dabei seit: 05.04.2008
Ort: Regensburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.05.2009 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm also im ietester krieg ich kein alert im ie6 und ie7 bei diesem code:

Code:
function getInternetExplorerVersion(){
  var rv = -1;
  if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer'){
    var ua = navigator.userAgent;
    var re  = new RegExp("MSIE ([0-9]{1,}[\.0-9]{0,})");
    if (re.exec(ua) != null)
      rv = parseFloat( RegExp.$1 );
  }
  return rv;
}
var ver = getInternetExplorerVersion();
if (ver  < 8 && ver > 0){
   alert("Bitte installiere Internet Explorer 8!")
}

im MultipleIEs aber schon. bloß da gibts kein ie7


Zuletzt bearbeitet von ApfelQFeierabend am Do 21.05.2009 13:05, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.05.2009 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich denke weil dein User Agent sich im emulierten Modus nicht ändert. Du solltest stattdessen Conditional Comments nutzen um die IE Version abzufragen.

Es ist generell sehr unsicher sich auf den User Agent zu verlassen da dieser vom Benutzer änderbar ist.


Zuletzt bearbeitet von Pixelpole am Do 21.05.2009 13:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
ApfelQFeierabend
Threadersteller

Dabei seit: 05.04.2008
Ort: Regensburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.05.2009 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das dass nicht das beste ist weiß ich auch *Schnief*. aber ich muss nun mal sowas testen können.
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.05.2009 13:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wozu?
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.05.2009 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Pole hat recht, es ist Quatsch, was du da tust. Wenn du etwas wirklich programmatisch (per Javascript) testen willst, dann prüfe auf Existenz der Objekte, die du verwendest. Alles andere ist unzuverlässig.

Code:
if(typeof Array.indexOf !== 'undefined') ...
oder halt einfach
Code:
if(Array.indexOf)
  View user's profile Private Nachricht senden
ApfelQFeierabend
Threadersteller

Dabei seit: 05.04.2008
Ort: Regensburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.05.2009 14:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ok bin halt schlecht mit javascript und das hab ich auf der ms page gesehen und dachte dass die wenigsten wissen wie man ihren kaggbrowser finden kann, aber anscheinend ist selbst das zuviel verlangt
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537509.aspx
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen wie krieg ich das hin?
splash screen, wie krieg ich transparenz?
website - mein krieg mitm DIV!
Dreamweaver Menu - wie krieg ich DAS hin?
[Server aufsetzen] Wie krieg ich Software auf einen Remote
mit welchem programm und wie krieg ich sowas hin?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.